金像獎首次以新人掛帥!主持團當中你又識幾多個?
Photo Credit: 東方IC, Instagram

香港電影金像獎剛剛完結,除了各大獎項有驚喜外,今屆的主持群一樣令人意想不到。以往金像獎都會提前公佈主持名單,更會找來當屆主持拍攝宣傳短片,唯獨今年大會一直不肯公佈有關的消息,直到頒獎禮當日,主持陣容終於揭曉,大會找來32位新一代的演員擔任主持和開幕表演嘉賓,希望藉着如此大型的活動,讓大家好好認識一下電影圈的新面目,作為觀眾的你們又是否能對他們留下印象,或對他們的表現滿意嗎?

今年的主持陣容可以說是前所未有地陣容鼎盛,一共34個新演員中,包括

今年的主持陣容可以說是前所未有地陣容鼎盛,一共34個新演員中,包括小野(盧振業)、王敏奕、朱鑑然、余香凝、吳𦘦軒、岑珈其、李任燊、杜小喬、林耀聲、胡子彤、凌文龍、袁澧林、梁雍婷、郭奕芯、陳健朗、陳嘉桓、陳漢娜、麥芷誼、游學修、湯加文、黃定謙、黃溢豪、廖子妤、劉頌鵬、蔡瀚億、談善言、鄧月平、謝高晉、蘇麗珊及顧定軒。

金像獎主度爾冬陞表示

金像獎主度爾冬陞表示,香港電影圈於過去4年間,共有128位新演員加入,今次找來當中的32位做主持,正正反映出電影圈世代交替的現象。

有人質疑今次金像獎找來一眾新人主持

有人質疑今次金像獎找來一眾新人主持,有抄襲年初的奧斯卡之嫌,爾冬陞解釋:「世代交替不能不接受,我都花甲之年啦!今年金像獎集合咗32人,佢哋排練好足,唔可以唔嚟,機會難得,起初表現我係有啲擔心佢哋會出錯,但其實犯錯都唔係大問題,今次係畀佢哋見吓世面。」

頒獎典禮一開始先由劉德華作簡單開場

頒獎典禮一開始先由劉德華作簡單開場,以變魔術的形式,變出32位主持打鼓和舞蹈的開場舞蹈演出。

一連串的新人名字或許有點陌生

一連串的新人名字或許有點陌生,但當中總有幾個你會有點印象吧!其中要數到最突出的,相信非BabyJohn莫屬了,早於2014年憑《狂舞派》拿下最佳新演員獎的他,以大師兄的身份帶領着30多位同輩。

除了Babyjohn外

除了Babyjohn外,新人團中較多人熟悉的有入圍最佳女主角和女配角的余香凝,還有早年已打女形象出道的陳嘉桓。

《哪一天我們會飛》的三位年輕版主角游學修

《哪一天我們會飛》的三位年輕版主角游學修、吳𦘦軒和蘇麗珊因為電影而打開知名度,亦同樣成為今次的新生代主持團之中。

據指32位新人早於2個月前就為今次的頒獎典禮排練

據指32位新人早於2個月前就為今次的頒獎典禮排練,雖然最後的上台時間不多,加上人數太多,每人的鏡頭可能只有短短幾秒,但他們都用足百分百的全力,希望大家看到新生代的活力。

就連之後獲得最佳男主角的黃秋生

就連之後獲得最佳男主角的黃秋生,亦特於台上稱讚一眾新生代。他坦言頒獎禮前得知又年輕演員做主持,心想一定會好悶,但最後卻給了他大驚喜,他大讚全晚節奏不錯,沒有悶場。