Photo Credit: Getty Images, Instagram@m01yb46, @q_gill & @weicutey

阿嬌鍾欣潼與「醫界王陽明頼弘國公開認愛,網上一片歡騰,彷彿兩個人已準備好拉埋天窗。實情他們相識3個月,拍拖只有1個月。輿論替阿嬌高興,反映阿嬌有觀眾緣,畢竟她入行17年,由少女到現在「3字頭」美女,陪着許多香港人成長。觀眾亦或多或少都對阿嬌抱憐憫之心,眼看舊日「艷照門」事件被無限loop到現在,事業失意感情又像是鏡花水月,叫人替她不值又心痛。

大家都渴望阿嬌有找到幸福的一天,然後送上深深的祝福。那麼,頼弘國會是她最後一個男友嗎?

https://www.instagram.com/p/BWjlmjvBv3a/?hl=zh-hk&taken-by=q_gill

拍拖要一個接一個」
阿嬌鍾欣潼透露過,自己一入行就與陳冠希拍拖,分手後戀情近乎無間,10幾年來的緋聞男友還包括余文樂、方力申、麥浚龍、吳克群、韓籍「K先生」權寧一和設計師Calvin Wong黃允行。阿嬌說:「初戀男友曾經灌輸給我,拍拖要一個接一個,所以之前我一甩拖,就覺得好寂寞。」很明顯她是一個極需要安全感的女生。

https://www.instagram.com/p/BT83ifPhWU_/?hl=zh-hk&taken-by=q_gill

吊詭的是,想要一段好姻緣,大前提是懂得自尊和自愛,所謂「很傻、很天真」,其實是指女人太過依賴男人會變得脆弱,容易在感情上吃虧,對男人來說亦無法承受變成負擔。阿嬌歷經多場戀愛後,不知不覺成熟起來,多了堅強和自信,還講得出「依家大個女,好享受一個人嘅生活」。相信說出那句話時的阿嬌,已經調整好心態,準備投入刻下的新戀情

https://www.instagram.com/p/BT0UUZiB7wA/?hl=zh-hk&taken-by=q_gill

「他令我有被愛的感覺。」
反過來說,新男友頼弘國亦給予阿嬌恰當的安全感。戀情曝光後,記者突如其來查詢,頼弘國沒有閃躲,反而直認:「我很喜歡她,她是很好的女生,也是我想認真走下去的對象。」簡單幾句就講出重點:自己表白、讚對方、講將來,彷彿為這段戀情打下一支強心針,是很大的肯定。

https://www.instagram.com/p/BS8fK9ZhM3Q/?hl=zh-hk&taken-by=q_gill

這令向來低調處理戀事的阿嬌,亦一反常態隔空回應:「雖然跟他認識時間不長,但他很關心我,令我有被愛的感覺。」向來坦率的阿嬌,一語道出心底話,「被愛的感覺」對她來說相當重要。

https://www.instagram.com/p/BY-679rneMO/?hl=zh-hk&taken-by=m01yb46

愛要用行動去證明,從阿嬌口中可得知新男友對她十分細心。頼弘國是一位醫生,現任聖緹雅醫美診所的技術總監暨海外事業部部長,經常飛來飛去,非常忙碌。但就算如此,他仍努力抽空去跟阿嬌約會。
早前阿嬌去台灣拍戲,頼弘國就不時去探班,又去接她放工;男友還不遠千里追她追到去香港,被狗仔隊拍下為阿嬌去買外賣。Long D戀情較不容易維繫,不過有心的話總會找到方法。

https://www.instagram.com/p/BSQRxE_BrsZ/?hl=zh-hk&taken-by=q_gill

「仍然相信愛情」
最後阿嬌對大家說:「雖然過往的愛情道路十分崎嶇,但我亦仍然相信愛情,希望今次能得到大家的祝福,這段感情能夠開花結果。」當年與陳冠希的一段荳芽夢無疑傷她很深,分手後若干年艷照流出,又再狠狠傷她一次,連帶形象插水。幸好阿嬌未有因此退縮,依然相信愛情,甚至說過渴望遇上能愛情長跑的另一半,抱存信念,絕對是擺脫「剩女」身份的第一步。

https://instagram.com/p/vr8dEeR-Qh/

至於頼弘國與「華航林依晨」Ivy有過一段情,拍拖兩年、結婚半年閃離,被質疑是花心男,實在言之尚早。兩人的離婚理由沒公開,Ivy亦沒有數落前夫,只道「自己談了一場特別的戀愛,美好卻又短暫」。而頼弘國公開的戀情只有兩段,Ivy之前,就是拍拖3年多的《黑澀會》混血美眉Suan(現名安吉),據稱兩人分手是因為Suan進入娛樂圈。

https://www.instagram.com/p/BKxASb1jwBi/?hl=zh-hk&taken-by=q_gill

解讀「個個拍拖,唔通個個都想拍拖咩。」
阿嬌早前有名言:「個個拍拖,唔通個個都想拍拖咩。」其實她並非語無論次,因為拍過很多拖的她,當下最想的不是再談一段戀愛,而是結婚。去年在內地綜藝節目,她已忍不住吐露心聲:「現時在追求的是一個老公,並非男朋友⋯⋯希望對方能尊重我、愛我、孝順父母,以及不要太醜,因為不想將來的寶寶太醜。」驟看新男友賴弘國已滿足了4個條件其中3個,希望二人互相扶持,莫理甚麼姊弟戀、遠距離戀愛的標籤,只要心裡有愛,甚麼難關都能衝破。

https://www.instagram.com/p/BZi0HwfnEv6/?taken-by=m01yb46

頼弘國本身亦是網紅,Instagram上有15萬粉絲,早前與王陽明「合體」拍廣告。