G.E.M名字被公司註冊!鄧紫棋與公司反目後現身抒發心情

鄧紫棋(G.E.M)日前宣佈與合作11年的經理人公司解約,有指她不滿公司在她未同意的情況為她安排工作,雙方仍未有和解方。不過日前就有指原來蜂鳥音樂一早為「鄧紫棋」和「G.E.M」的商標進行註冊,意味著她有機會不能再用自己的名字進行商業或音樂活動,鄧紫棋隨時要改名再出道了! 

G.E.M日前突然於網上宣佈與合作11年的蜂鳥音樂解約

G.E.M日前突然於網上宣佈與合作11年的蜂鳥音樂解約,有指因為公司為她接下她不知情的代言工作,又在她未同意下安排多場巡迴演唱會,過多的工作讓她最終受不了。

其經理人公司亦立即透過律師反擊

其經理人公司亦立即透過律師反擊,指雙方的合約至2022年才完結,相信他們要透過律師才能解決今次的糾紛。

而日前又有網友發現

而日前又有網友發現,蜂鳥音樂原來早於2009年和2015年在大陸和香港,分別為「鄧紫棋」和「G.E.M」兩個名字進行了商標註冊。

這意味着G.E.M㫃註冊期限之前

這意味着G.E.M於註冊期限之前,都不能再用自己的名字進行商業和音樂活動,甚至連發行唱片都不能。

鄧紫棋或要改名?與經理人反目的G.E.M終於現身了

加上她之前創作的歌曲版權全歸經理人公司所有

加上她之前創作的歌曲版權全歸經理人公司所有,即她11年的心血可能因為離開公司而失去了。

日前她於IG貼出近照並留言

日前她於IG貼出近照並留言:「音樂還是會響起,人生還是要繼續」,似乎對目前的處境有點無奈。

而G.E.M的經理人張丹

而G.E.M的經理人張丹,日前亦有為名字註冊作解釋,他表示:「公司註冊鄧紫棋名字,主要原因是防止出現盜版,而今次發生此事,完全事出突然、意料之外,所以我們現階段需要諮詢律師才可決定處理方法,希望外界不要作出太多揣測。」

爆出解約風波後

爆出解約風波後,G.E.M仍然要馬不停繼續巡迴演唱會的工作,但她不時會於IG抒發心情,像日前她又寫到:「被丟進游泳池,才學會游泳;被放逐到海洋,才發現寶藏。」

對於她目前的處境

對於她目前的處境,不少粉絲都表示擔心,又有人建議她用回真名「鄧詩穎」,或搞笑地改做「鄧紅棋」、「鄧冬菇」,甚至有人指她的不利新聞這麼多,應該叫「鄧不利多」。

這些搞笑的提議

這些搞笑的提議,對於面對困境的G.E.M來說,應該能帶來一點歡樂吧!