Photo Credit: Getty images & Instagram@cecilia_pakchi_cheung

近期在社交媒體十分活躍的張栢芝,前日夜深人靜時在Instagram鋪出自拍照,並配上文字:「結婚10年冇話題冇溝通再冇感情了」,似乎是在檢討與謝霆鋒之間的婚姻,另又鋪出影片,寫下長文表達感慨心情,不過該片段現在已刪除。

已經離婚5年,夜裡張栢芝似乎仍不免感觸,穿黑T恤戴cap帽的她在想事情。不過她並非一味緬懷過去,而是在想關於自己的未來。

她在文中說道:「每一天躺在沙發上,一直腦海中浮現著很多不知的未來,自己不斷想著想著,下一秒的發生現在的我準備好了嗎?」

https://www.instagram.com/p/BWKZOVWAHRp/?taken-by=cecilia_pakchi_cheung

「到底自己是準備著尋找下一秒還是準備追隨著下一秒鐘,在深沉的在想像,自己的人生,將會給自己掌控到什麼樣子⋯⋯」

https://www.instagram.com/p/BYcmyXHgShi/?taken-by=cecilia_pakchi_cheung

「想了很久也想到唯一一樣事情,就是將自己現在這一刻好好的享受和好好的過著,享受著自己的信念享受著自己的堅持享受自己追隨著的夢想和堅持著的自由!」

https://www.instagram.com/p/BX7wA5Ggnl9/?taken-by=cecilia_pakchi_cheung

網友見文後輪流留言打氣,叫她「要幸福、要快樂」、「給妳肩膀」。有人指「聽說妳準備大婚呢」,張栢芝亦親回:「完全不可信。」

https://www.instagram.com/p/BWSCJ9ZgUVa/?taken-by=cecilia_pakchi_cheung

最近張栢芝喜歡透過社交媒體訴心聲,不僅展示自己的滑水英姿,又替全家拍片表示祝福謝霆鋒與王菲世紀復合。

https://www.instagram.com/p/BV1bUq3gDIn/?taken-by=cecilia_pakchi_cheung

對於鋒菲戀,她在日前透過工作室表示:「不是情敵,沒有記恨。從一開始就衷心祝福他們,我們早已沒有任何關係。」

https://www.instagram.com/p/BYkga6pgZY6/?taken-by=cecilia_pakchi_cheung

她日前鋪出黃子華金句:「如果每個人都理解你,你得普通成甚麼樣子?」相信是她的心聲。

https://www.instagram.com/p/BYkgVatgd1B/?taken-by=cecilia_pakchi_cheung

相信目前兒子 Quintus與Lucas是她的最大支柱。這句疑似兒子的作文非常搞笑,寫着:「我媽勤力得像隻牛。」栢芝說:「My God!」