Photo Credit: Internet & Weibo

李晨與范冰冰自從2015年拍拖以來放閃不停,難得粉絲冒着被閃瞎的危機不停催婚,現在終於得償所願。9月16日凌晨李晨在網上發文「我們,永遠⋯⋯」,並鋪出單膝下跪求婚照片,將結婚喜訊公告天下,雖然幾乎是指日可待的事情,依然在網絡投下一顆震撼彈。

李晨求婚成功其實是喜上加喜,因為求婚那天正好是范冰冰36歲生日,李晨如此別出心裁當然令女友非常感動。

雖然早前范冰冰身陷一則負面新聞,被逃往海外的內地富商郭文貴指她與中共高層有染,還拍了性愛影片,但消息似乎無損她與李晨的關係。范冰冰工作室亦發出聲明,宣布將透過法律途徑在美國起訴郭文貴。

回顧一下兩位巨星的戀愛軌跡:范冰冰和李晨曾在同一家公司工作10年,卻不認識,直至2014年合作《武媚娘傳奇》才有機會接觸。

早有說二人拍攝《武媚娘傳奇》時已假戲真做,但要等到殺青才交換電話,隨之愛苗滋長。2015年二人公開認愛,在當時轟動兩岸三地娛樂圈。

順道一提,他們當時宣告在一起的方式,是輪流在微博發文「我們」,與現在「我們,永遠⋯⋯」是首尾呼的啊!

拍拖兩年來,李晨和范冰冰都非常甜蜜,時常借互聯網放閃。比如拍拖不久的聖誕節,李晨就直播與范冰冰的約會過程,殺網友一個措手不及。

更常見的是他們會透過微博隔空傳情。比如今年早前李晨遠赴沙漠拍戲,范冰冰就公開喊「心疼」,難得網民和傳媒都很上心,冒著被閃瞎的風險追看他倆互動。

相識第520天情侶檔拍廣告
反正已是公認的一對,合體掘金又何妨?范冰冰和李晨在相識第520天(國語諧音:我愛你),就以情侶檔姿態接下H&M的代言。請得動他們連體,相信需要天價酬金,不過照片成功廣泛流傳,宣傳效果真的不錯。

由於兩人愛得高調,已多次被傳婚訊。冰冰曾談及婚姻觀念:「重要是旁邊的人」, 揚言會「為愛情而結婚」。

多了愛情這個環節,為冰冰的「女漢子」形象增添一份柔性。她曾經在訪問中說,一份美好的愛情,會「讓你想要變成更好的人,變得更強大的同時,內心也更柔軟。」

據內地傳媒報導,李晨其實是隱形富豪,估計身家超過10億人民幣,他的「奔跑吧兄弟」節目很受歡迎,在北京、上海以及杜拜也都有投資房地產。比身家比能力的話,並不比范冰冰矮一截。

天天催婚的網友,現在終於安樂了!