盧凱彤, 展覽,歌手

Photo credit: 盧凱彤

曾患上情緒病的歌手盧凱彤(前 at17 成員) 患病期間選擇接受醫生的治療,並開始以畫畫渡過無數個失眠夜。

康復後的她,明白到病人其實只需要一點勇氣及支持,接受治療才能繼續擁抱美好人生。

Ellen 希望以她的畫作,提高大家對情緒病的關注,並呼籲患者不要害怕尋求協助:「求助不代表懦弱。很多朋友曾對我說:『不要鑽牛角尖,比你慘的人有很多,以為這只是一時想不通的人生過程。後來明哥(黃耀明)建議我作檢查我也仍有保留不肯求醫。到頭來,才知道我真的病了。』

她這次在 PMQ 舉辦她的首個慈善畫展,為思覺基金籌措經費。展覽作品約有 100 幅,當中紀錄了她最低潮時看到的恐怖幻覺,亦記載了她的內心世界從充滿黑暗及血腥、走到多姿多彩的燦爛。首更開幕她不單得到多位圈中圈中好友包括陳奕迅、黃耀明、林二汶等到場支持,即日更已售出 40 多幅作品。

除以上畫作外,現場更獨家發售她親自執筆的《Pillow Talk 畫冊+ Home recording CD  》,以畫冊形式紀錄她如何走過這一段艱難的歲月。

同時,她將部分特別作品放到網上作慈善拍賣,2015 年 5 月 16 日截止競投。網上拍賣詳情:http://yahooxellen.tumblr.com/

詳情:

展覽日期:即日起至 2015 年 6 月 4 日

展覽時間: 1-8 pm

展覽地點: 中環 PMQ  unit H201 

更多精彩新聞:

>>「有皺紋又如何」:全智賢罕有剖白真實想法

>>為生活打拼!大明星的非一般工作經驗

>>胖又如何!Rebel Wilson:我愛吃但我很健康

部分作品:《我相信明天會更好》

部分作品:《我相信明天會更好》

部分作品她以左手寫出倒轉的文字:《這一代》

部分作品她以左手寫出倒轉的文字:《這一代》

《星球》

《星球》

《where are you》

《where are you》

慈善拍賣印製長裙

慈善拍賣印製長裙

慈善拍賣雨衣

慈善拍賣雨衣

慈善拍賣衛衣

慈善拍賣衛衣

左:《Pillow Talk 畫冊+ Home recording CD  》

左:《Pillow Talk 畫冊+ Home recording CD  》

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 盧凱彤

Most Popular