2011威尼斯影展: 華仔蝕錢拍戲無有怕

《桃姐》首映後獲得中外傳媒的一致好評。

劉德華及葉德嫻近日到威尼斯出席電影《桃姐》於影展的首映,二人更抽空接受有線娛樂新聞台主播黃芳雯及虞逸峰的專訪。

劉德華及葉德嫻近日到威尼斯出席電影《桃姐》於影展的首映,二人更抽空接受有線娛樂新聞台專訪。

《桃姐》首映後獲得中外傳媒的一致好評,二人已第十度在電影中合作,葉德嫻不忘大讚華仔:「今次見到華仔長大了,做戲愈來愈細膩。他真的好抵錫,工作又勤奮!」

其實葉德嫻亦曾為劉德華的演唱會任嘉賓,主持提議他們唱合唱歌,劉德華與葉德嫻異口同聲說:「都有得諗。」劉德華續說:「其實我們也在考慮電影的主題曲是獨唱或者合唱,可能很快就有機會聽到我們合唱呢!」多次飾演母子,問他們下次想合演甚麼角色?劉德華與葉德嫻笑說:「情侶都得喎!」葉德嫻笑得合不攏咀。

電影《桃姐》描述一段溫暖人心主僕情,少爺仔Roger待女傭桃姐年老才真正懂得關心她。葉德嫻在訪問中亦分享自己一段「愛得太遲」的經歷,她憶述:「我親生媽媽是不識字的。我十多歲時爸爸過身才搬回去與她同住,有次我在家中見到她的拍子簿,她練習寫自己名字和數目字,那時我竟然取笑她的字寫得醜,還叫她不要學,後來她真的放棄了。這件事我到現在都很後悔!」

兩位主角劉德華及葉德嫻的演技固然出色,但片中亦有很多巨星客串,為電影生色不少。問到華仔如何「碌盡友情牌」?劉德華說:「無特別喎,大家都一聽到就話OK,好自然肯來幫手,除了有些朋友真的就不到期。這應該是許鞍華導演的魅力吧!」

問到劉德華未來有何電影的投資計劃,劉德華則表示:「一直都有很多計劃進行中,但我們公司資金不多,一年只會開一至兩部戲,手頭上也有好多好劇本考慮中。」之前投資《打擂台》等小眾電影在頒獎禮上成績驕人,問他會否著力投資此類電影,劉德華則回應:「其實電影應不分小眾、大眾,不過有些比較大型的上市電影公司由於要交數,高層可能會選擇只做有票房保證的大片。我常常和那些老闆說笑,叫他們開另一家公司專做小眾電影,和我一齊蝕錢,他們都說好!」

相關報導:

>> 2011威尼斯影展: 華仔威尼斯慶50歲生日

>> 2011威尼斯影展: 華仔投資三千萬當男主角

>> 威尼斯影展紅地毯:阿Sa 的日與夜彩妝

>> 2011威尼斯影展: Al Pacino獲頒榮譽影人獎

>> 第68屆威尼斯影展紅地毯盛況Part 3

>> 2011威尼斯影展: 《世紀戰疫》熱爆威尼斯

>> 第68屆威尼斯影展紅地毯盛況Part 2

>> 第68屆威尼斯影展紅地毯盛況

>> 第68屆威尼斯影展揭幕

>> 2011 威尼斯影展:徐若瑄紅地毯上的另類少女味

>> 威尼斯紅地毯:Diane Kruger 若隱若現驚艷紅地毯

0

Shares

Text by Scarlett Woo