梁朝偉章子怡 拍戲練出真功夫!

王家衛導演的《一代宗師》,日前發布了電影紀錄片《宗師之路》,曝光了更多梁朝偉、章子怡、張震為電影苦練功夫的艱辛過程,讓影迷未看正片前,率先感受一眾演員全身投入訓練的非一般專業精神。

在片段中,章子怡及張震同時接受八卦掌及八極拳的訓練,其中一些高難度訓練如一字馬壓腿,更令他們叫苦連天。老師給予章子怡很高評價:「她不僅天分過人,而且非常用功,打出了八卦掌的特色。」

相關報導:

>> 棄穿超級名牌!章子怡穿日系潮牌 Toga 領獎

>> 更多章子怡的時尚資訊

梁朝偉章子怡 拍戲練出真功夫!

在《宗師之路》中,觀眾可看到梁朝偉跟詠春師父、葉問最後親授門徒梁紹鴻先生的習武過程。在三年的苦練中,可見朝偉已具備了扎實的武術形格,出招狠勁,其中徒手就打斷1吋多厚木板塊的動作乾淨利落。梁師父說:「梁朝偉的優勝之處,在於沒有夾雜任何功夫的枷鎖及陋習,逐漸就將詠春精粹吸收過來。」王家衛說:「我希望梁朝偉演的葉先生是葉問和李小龍的結合。要打掉他身上所有的東西,重新塑造一個人。」

梁朝偉章子怡 拍戲練出真功夫!

張震練出一身真功夫,最近更出戰武術比賽,贏得獎項。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular