《吸血鬼》型男抵港!韓星延政勛不吸血要「啜」鳳爪

韓國型男延政勛在劇集《吸血鬼檢察官》中演活亦正亦邪的殭屍檢察官,在整個亞洲人氣急升。日前,延政勛來港接受有線電視專訪,暢談拍劇的感受和對香港的觀感。

問向來演善良乖仔角色的延政勛為何會接拍《吸血鬼檢察官》?延政勛表示韓國劇集一向以愛情和家族鬥爭為主,從沒有殭屍這類角色,所以他覺得很有趣、很有挑戰性。被問到要揣摩殭屍的內心世界是否很困難,延政勛不認同,反而認為最難是要演活殭屍的形態,他笑言:「因為我從未見過殭屍,所以不知道殭屍是怎樣的;我覺得演繹殭屍咬人的表情和動作時最尷尬,因為全場工作人員也看著我在發狂。」延政勛還表示為了應付劇中大量動作場面,他更於劇集開拍前花了三個月學習功夫。

劇集大受歡迎,更令延政勛在亞洲人氣急升,但延政勛和劇組未有打算「添食」:「未決定會否開拍第三季,但我自己覺得一定要度到新橋和新故事才開拍,否則觀眾會覺得厭倦和被騙。」

問延政勛對香港印象如何?延政勛表示十二年前曾隨父母來港旅遊,難忘香港的美食,這次來港最想再「啜」鳯爪;他更揚言細細個開始睇港產片長大,最希望與周潤發和周星馳合作。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular