周迅獲封奪亞洲影后

周迅獲封奪亞洲影后

「第3屆亞洲電影大獎頒獎典禮」昨晚假會展舉行,周迅憑《愛失償》奪得亞洲影后殊榮,獲封影后的周迅在上台領獎的一刻已激動得雙眼通紅,她表示這部電影的拍攝過程相當辛苦,為演好角色令精神狀態變得很焦慮。

「第3屆亞洲電影大獎頒獎典禮」昨晚假會展舉行,周迅憑《愛失償》奪得亞洲影后殊榮,獲封影后的周迅在上台領獎的一刻已激動得雙眼通紅,她表示這部電影的拍攝過程相當辛苦,為演好角色令精神狀態變得很焦慮。問她是否已通知男友李大齊?她說,男友仍在北京工作,稍後便致電給他報喜。當再被追問會否考慮結婚慶祝,她即帶笑說聲「多謝!」便離開。

剛在「奧斯卡」奪得最佳外語片的《禮儀師之奏鳴曲》則再下一城,男主角本木雅弘憑該片以大熱姿態奪得最佳男主角,本木在台上接過獎項後激動得嗚咽地以英文致謝辭:「好驚喜,多謝大會!」在全場的掌聲支持下,本木續說:「得獎是榮耀,拍戲令我體會生死,多謝台前幕後。」本木在後台被問到是否很激動?他表示,事前沒有想過會得獎,故非常開心,在台上更險些暈低。

昨晚他在最後一刻才趕到,雖然成田機場昨日發生貨機墜毁意外,令他原定乘坐早上10點的班機延誤了五小時起飛,幸好他仍趕及親自領獎。本木在台下見到偉仔,彼此也有握手,他說很高興見到偉仔,希望將來可以合作,他又大讚偉仔是有才華的演員。

亞洲電影大獎得獎名單

最佳電影:《東京奏鳴曲》(日本/荷蘭/香港)
最佳導演:是枝裕和《橫山家之味》(日本)
最佳男主角:本木雅弘《禮儀師之奏鳴曲》(日本)
最佳女主角:周迅《愛失償》(中國內地)
最佳新演員:余少群《梅蘭芳》(中國內地)
最佳男配角:鄭雨盛《風塵三俠決戰地獄門》(南韓)
最佳女配角:珍娜.芭蓮露《我們這一家戲院……服務周到》(菲律賓)
最佳編劇:黑澤清/馬克斯.曼尼克斯/田中幸子《東京奏鳴曲》(日本/荷蘭/香港)
最佳攝影:祖娜.戴莉斯卡《圖爾潘》(德國/哈薩克/波蘭/俄羅斯/瑞士)
最佳美術指導:李仁港《三國之見龍卸甲》(香港/南韓/中國內地)
最佳原創音樂:久石讓《崖上的波兒》(日本)
最佳剪接:金申民《追擊者》(南韓)
最佳視覺效果:卡格.希恩斯《赤壁》(中國內地)
紀念楊德昌亞洲新秀大獎:魏德聖
亞洲電影成就大獎:皮艷卡.喬普拉
亞洲電影傑出貢獻大獎:徐克施南生電影工作室

0

Shares