劇迷必捧 VV Brown月尾來港獻唱

VV Brown從小開始學習爵士鋼琴,去年更與Lady Gaga共同獲提名BBC「Sound of 2009」。

來自英國的黑人全能創作女歌手V V Brown(原名Vanessa Brown)的金曲,你也應該聽過不少。

來自英國的黑人全能創作女歌手V V Brown(原名Vanessa Brown)的金曲,你也應該聽過不少。由於她的音樂聽起來除了節奏搶耳外還多了幾分爵士的魅力音調,多齣電視劇及電影如Desperate Housewives, Ugly Betty, CSI, Brothers & Sisters, Grey's Anatomy 亦曾以VV Brown 的音樂作配樂。
                                         
VV Brown生於1983,從小開始學習爵士鋼琴, A Level 考獲4A優異成績,獲得多所著名學府Oxford, King's College London, LSE and York均向她招手,不過後來她決定投身音樂事業。

她被英國The independent及美國LA Times評為2009/2010最曯目歌手。去年,她更與Lady Gaga共同獲提名BBC「Sound of 2009」,更被選於全球最大型的戶外音樂節 – 英國Glastonbury Festival中演出的唯一新晉歌手,同場演出的還有Lady Gaga, Stevie Wonde, Coldplay, Radiohead, Paul McCartney, U2, Neil Young, Oasis 等。今年, 更被邀作Maroon 5巡迴演唱會擔任揭幕歌手,可見其灸手可熱程度。

去年, VV Brown更推出了她首張新專輯「Travelling Like the Light」,負責專輯的創作及樂器演奏。該專輯主要以1950年代的電子音樂及Game Boy和任天堂遊戲的聲音效果作為靈感,有指她於月尾將會首次在港演出,對香港樂迷來說是天大喜訊。

相關影片:

>>VV Brown專訪

0

Shares

Text by Scarlett Woo