專訪!梁朝偉張震練武血淚史!

籌備和拍攝時間長達三年的武打電影《一代宗師》終於上映,戲中主要演員梁朝偉和張震早前亦接受有線電視訪問,暢談拍攝電影的趣事和感受。

問二人今次在拍攝前是否收到劇本?張震苦笑:「我同章子怡都沒有,和平時一樣!」梁朝偉則表示:「我有個原型人物可以參考,今次是最知道自己做什麼的一次!我想都是唯一一次!開拍前準備了很耐,導演找了很多資料讓我看,我自己就主力看葉問和李小龍的生平和有關電影,消化了之後,再創作我心目中的葉問。」

相關報導:

>> 梁朝偉新戲打不停!最新電影:《一代宗師》

>> 梁朝偉章子怡 拍戲練出真功夫!

專訪!梁朝偉張震練武血淚史!

問兩人覺得電影製成品跟想像有否出入,張震說:「拍王家衛導演的戲是這樣的!拍了很多,不一定全部都用上,所以出來的效果會有驚喜同令人有期望。」電影中有很多武打場面,對沒有功夫底子的偉仔和張震來說是否很大挑戰?偉仔說:「最難是堅持,因為真的是每日都要打。(平時有跑步有沒有幫助?)一定有,我打功夫之外每日都有做其他體能訓練,因為導演要求高,都想盡量操到狀態最好。」

專訪!梁朝偉張震練武血淚史!

問偉仔有辛苦到想放棄嗎?偉仔想也不想便答:「當然有!人之常情。不過辛苦都沒辦法,都要打落去。」張震則表示:「我一開始亦完全找不到快樂,不斷練習個過程很悶,去到第三年終於有些Feel,開始覺得不太辛苦,師傅更叫我去比賽開眼界,結果練功成為我生活一部分,而家都有繼續練。」

專訪!梁朝偉張震練武血淚史!

張震早前在記者會上指偉仔自稱沒有練習但埋位時卻打得很好,偉仔在節目中澄清是否欺騙張震,偉仔說笑道:「因為我有天賦!」他謙虛稱:「其實是我識偷懶,睇下點樣就位,不過我都有真的有練功!」那導演有讚賞你們嗎?」偉仔說:「今次導演真的給了我們很大信心和讚賞!有時他會說句:『幾好,打得不錯!』」算是合作以來,得到導演最多鼓勵的一次。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular