娛樂頭條:梁朝偉被爆拍戲「秘聞」!

梁朝偉與導演麥兆輝及莊文強合作無間,繼《無間道》及《傷城》等電影後,三人在新片《聽風者》再續戲緣。

梁朝偉早前與麥兆輝及莊文強亮相有線電視接受訪問,大談三人合作關係及拍攝新片的趣事。 問三人如何促成新戲合作?導演麥兆輝笑言:「因為掛住囉!」麥兆輝坦言他們非常友好,經常食飯相聚,私底下亦會傾談拍電影的事。

梁朝偉貴為灸手可熱的影帝,問他現在接戲有何取決條件?梁朝偉直言:「與誰合作比任何故事、劇本都來得重要,現在最重要是拍戲拍得開心、好玩。今次接拍的最大原因亦是想跟兩位導演及另一位演員周迅合作。」

相關報導:

>> 星光熠熠 直擊:梁朝偉50歲生日派對!

娛樂頭條:梁朝偉被爆拍戲「秘聞」!

麥兆輝又表示,覺得偉仔結婚後更成熟和開心,希望有機會看偉仔再拍喜劇。 梁朝偉在新片中飾演一名聽覺敏銳的盲人。導演麥兆輝竟在訪問中大爆偉仔鮮為人知的秘聞:「原本想讓他戴上有色隱形眼鏡來扮盲人,想不到偉仔竟然從來沒有戴過隱形眼鏡!大家聽到都好意外!為免他戴得辛苦或者有甚麼損傷,最後我們決定用墨鏡和靠他的演技來演繹。」

娛樂頭條:梁朝偉被爆拍戲「秘聞」!

莊文強則大讚梁朝偉很有創作力:「大家可能不知道,其實《無間道》最後一場戲,是我和偉仔兩個人一起坐在差館傾傾吓,就傾了整場戲出來的。」莊文強續說:「偉仔很懂得與人交流,不會讓人有壓力。之後我一直都沿用這個方法和其他演員溝通和傾劇本,除了可以令演員更容易代入角色,又可以一起構思令人舒服的對白。」

娛樂頭條:梁朝偉被爆拍戲「秘聞」!

梁朝偉檔期緊湊,問他會否想快點完成拍攝,他卻斬釘截鐵道:「不會,我反而鍾意慢慢歎。我好享受拍戲的過程,不想這麼快便拍完,拍得太快會『唔夠喉』!所以今次我也常常叫導演不要拍得太快,留返慢慢拍啦!」兩位導演聞言叫苦連天:「我們已經唔算拍得快喇!再慢就追不上進度了!」

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular