喬治小王子領洗 教父母破格為非皇室成員

英國皇室發放喬治小王子的領洗儀式照片。

剛滿3個月大的喬治小王子於10月23日在倫敦聖詹姆士宮(St James's Palace)的皇家教堂(The Chapel Royal)領洗。

喬治小王子身上所穿的是仿自1841年維多利亞女王的大公主受洗儀式時所穿著的淺金色禮袍款式。禮袍由英女皇的裁縫Angela Kelly人手製作。

除了曾祖母英女皇外,喬治小王子的祖父-查理斯皇儲、卡米拉、哈利王子及Kate 的父母及妹妹也有出席儀式,四代同堂見證小王子洗禮。

英國威廉王子今次更擺脫王室傳統,在愛子喬治小王子受洗之前宣布,選擇表姐薩拉公主(Zara Anne Elizabeth Tindall)和六位朋友為兒子的教父母。

朋友包括Jamie Lowther-Pinkerton、Oliver Baker、Mrs David Jardine-Paterson、Earl Grosvenor、The Hon Mrs Michael Samuel、William van Cutsem。

眾人多為威廉王子夫婦的親密友人。

王室過去多選擇英國或外國王室成員擔任教父母。

例如威廉王子就擁有6位教父母,當中包括希臘國王康斯坦丁二世(Constantine II);威廉的父親查爾斯王儲的教父包括挪威國王哈康(Haakon)以及希臘和丹麥的喬治王子(Prince George)。

更多:

>>喬治王子只愛祖母哄睡覺

>>威廉王子笑謔小寶寶的頭髮比他多

>>凱蒂略施脂粉見傳媒:心情很激動

>>皇室推喬治王子紀念骨瓷組合

英國皇室發放以往的照片

英國皇室發放以往的照片

0

Shares

Text by Sze Chow

Most Popular