蔡健雅回應抄襲事件 稱問心無愧

蔡健雅回應抄襲事件 稱問心無愧

蔡健雅昨日帶著新專輯《若你碰到他》亮相北京,備受抄襲新聞困擾的蔡健雅,一掃陰霾心情,與媒體和歌迷分享自己的音樂觀。

蔡健雅(Tanya)昨日帶著新專輯《若你碰到他》亮相北京,備受抄襲新聞困擾的Tanya,一掃陰霾心情,與記者與歌迷分享自己的音樂觀。《若你碰到他》是蔡健雅2009年全新創作專輯,經過兩年時間的醞釀,Tanya在這張專輯中創作出10首新歌,延續一貫的都市情感代言人風格。

身穿橙紅色新裝出場的蔡健雅表示新專輯的創作上很大程度與網友互動及與多位國際音樂人進行跨國合作而成。Tanya又說她在網上認識了一個紐約音樂人,對方表示若對他的音樂感興趣可以聯絡,所以便促成了今次合作,而新專輯中大部份歌曲都是由這位樂手於演奏完成後email 給Tanya再作後期處理。Tanya 更表示依靠網絡完成專輯的整體制作對她來說,是一次妙不可言的音樂體驗。

發布會現場首播了專輯主打歌《Only Love》的MV,這首MV在紐約拍攝,創意十足。Tanya又於發布會上感激陳奕迅選了她創作的歌來唱。而對於新專輯歌曲《紅色高跟鞋》被網友質疑抄襲了美國樂團TheWeepies的《Take It From Me》,Tanya 則表示感謝大家關注她的創作,而這首歌已是自己幾年前的作品,自己很清楚創作的過程,亦對得起自己。

0

Shares