唱出愛火?為舒淇周星馳甘願當和唱!

周星馳濶別銀幕四年最新力作《西遊‧降魔篇》,即將於農曆年賀歲上映,日前他與舒淇、羅志祥(小豬)在港舉辦發佈會。

周星馳近期頻頻出席宣傳活動,對新片非常看重,皆因之前兩部作品:《功夫》及《長江七號》均先後創下驕人的票房紀録。《西遊‧降魔篇》是他耗費三年的心血之作,講述年青時代的玄裝降魔伏妖的經歷,故事奇情破格,甚有周星馳電影一向的喜劇風格。

相關報導:

>> 欠付八千萬?細數周星馳的情債與欠債

>> ELLLE舒淇專訪:做最真實的自己

>> 藝人網上遭欺凌?秋生罵小豬「蒼蠅與屎」遭圍攻

唱出愛火?為舒淇周星馳甘願當和唱!

在電影中舒淇飾演降魔女俠,既有連場動作場面,又有周星馳式搞笑,舒淇覺得是難得體驗。「這幾年我多演偏文藝電影,今次有機會做女俠拍動作戲,而且很多時是星爺式的誇張漫畫動作,拍的時候真的非常開心好玩。」

唱出愛火?為舒淇周星馳甘願當和唱!

星爺出名是要求極高的導演,舒淇在這方面可有特別體驗?「星爺要求真的很高,對動作、表情,每個反應細節都極力追求,你不太明白,他往往都會親身示範,每次他一示範,我就忍不住笑了!」

唱出愛火?為舒淇周星馳甘願當和唱!

星爺也一度為新戲女主角人選大費周章,直至選中舒淇才如釋重負,更親自為她打點造型。「舒淇其實很適宜演喜劇,現在能演喜劇又有戲的女星很少,她是天才!」而電影的主題曲不單由舒淇主唱,而星爺更親身上陣大開金口為她和唱,可見他對這首歌及舒淇的「愛錫」。

唱出愛火?為舒淇周星馳甘願當和唱!

在影片中飾演另一個降魔師空虛公子的羅志祥,自言一直是周星馳的影迷,今次有機會演出偶像執導的電影,是夢想成真。「我們都是看他的電影長大的,周先生的喜劇天份一直是神級的,這次能與他近距離合作,我在他身上學會了許多,尤其在喜劇演出方面,他是完全的將我改變過來。」