周星馳欽點女主角!舒淇:受寵若驚

 闊別銀幕四年,周星馳最新力作《西遊‧降魔篇》早前在北京舉行記者會。當日,周星馳聯同主角舒淇、文章等相繼亮相,為這部賀歲大片宣傳。

在拍攝其間一直保持神秘的《西遊‧降魔篇》,隨著預告片及眾主角曝光終揭開面紗。發佈會以片中飾演降魔女俠的舒淇成為焦點。能成為星爺欽點的女主角,舒淇坦言感到受寵若驚。

她說:「拍完《非誠勿擾2》後,一日周星馳忽然給我打電話,跟我說聽聞你現在有空,可以來做我新片的女主角嗎?當時我真的嚇了一跳,後來知道電影是《西遊‧降魔篇》,裡面又是古裝又是動作,覺得很好玩,就一口答應了。」

相關報導:

>> 細數!舒淇香港版《ELLE》十大封面

>> 舒淇完美演繹 Stelle McCartney 露腰貼身裙

>> 失落影后感氣餒?舒淇穿 H&M 迎戰

>> 欠付八千萬?細數周星馳的情債與欠債

>> 更多關於舒淇的時尚資訊

周星馳欽點女主角!舒淇:受寵若驚

以往兩部《西遊記》的女主角朱茵、莫文蔚等曾經都帶起不少話題,今次舒淇獨擔大樑,由造型到演出都由星爺親自督導,壓力不少。

周星馳欽點女主角!舒淇:受寵若驚

「星爺是個要求很高的人,對細節非常注重,很多場面都會重覆不斷拍,直到得出最佳效果為止。」片中有很多舒淇的動作場面,原來大部份招式都是星爺親自教導示範,舒淇說怪不得大家都說星爺喜歡功夫,原來他真的很懂功夫!

周星馳欽點女主角!舒淇:受寵若驚

在片中舒淇除了打,還有很多與文章的爆笑戲,文章自從演出《失戀33天》後,喜劇演技有目共睹,不過舒淇說:「他今次的演出與以往不同,因為他這次演得很有周星馳風格,像是星爺上身的演出。」

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular