Sofia_Coppola_celebrity_news

Sofia Coppola執導的《 Somewhere》獲得最高榮譽金獅獎。

第67屆威尼斯影展昨天閉幕,各大獎項也已各佈,當中不少賽果令人大跌眼鏡,爆冷得獎。

第67屆威尼斯影展昨天閉幕,各大獎項也已各佈,當中不少賽果令人大跌眼鏡,爆冷得獎。

要數最令人驚喜的是《教父》導演哥普拉 Francis Ford Coppola的女兒蘇菲亞哥普拉Sofia Coppola執導的《 Somewhere》獲得最高榮譽金獅獎。現年39歲的Sofia曾經執導過不少香港人熟悉的作品,包括《迷失東京》和《瑪麗皇后》等,但據知獎項公佈的那一刻,記者室內噓聲四起,不少人質疑Sofia能夠奪得金獅獎,全因她跟評審主席昆頓塔倫天奴Quentin Tarantino私交甚篤。

至於賽前一向大熱的荷李活女星妮坦莉寶雯Natalie Portman,則敗給大冷門希臘女星 Ariane Labed。憑電影《 Attenberg》而奪得最佳女主角獎的Ariane,第一次拍戲就得獎,可是電影口碑卻麻麻,難怪未能叫人心服口服。

0

Shares

Text by Scarlett Woo