Photo Credit: The Danish Royal Court by Steen Brogaard, Getty Images & instagram

話說香港在20多年前出了個丹麥王妃文雅麗,這位在香港土生土長的王妃當年嫁給丹麥王子成為佳話,如今再婚又離婚。最近單身的她也不愁寂寞,因為她生命中最重要的男人,應該是18歲的小鮮肉兒子丹麥王子尼古拉Prince Nikolai)。外形俊朗的他風靡萬千少女,他亦決心善用優秀的皮囊,剛正式出道成為模特兒。

https://www.instagram.com/p/BYWVXSWgE-q/?taken-by=detdanskekongehus

尼古拉王子去年8月才18歲生日,為隆重其事,丹麥女皇瑪格麗特二世(Queen Margrethe II)帶領一班王室成員,到女王陞下的遊艇Royal Ship Donnebrog上慶祝,尼古拉王子的祖父母、父親、繼母及同父異母的弟妹都在一起,當然也包括尼古拉王子的親母文雅麗

自從18歲生日由傳媒公開及報導後,整個歐洲都在談論這位歐洲皇室新一代。

所以早前他正式出道模特兒界,在倫敦時裝周踏上Burberry天橋,想當然更起熱議。他演繹的服裝包括金色圖案裇衫配軍藍色外套,瘦削身形加上氣質容顏,相當不落俗套。

https://www.instagram.com/p/BfrFd1PlwJw/?utm_source=ig_embed

簽了王子的北歐模特兒公司Scoop Models亦在instagram上載了一輯由王子演繹的時裝照,四天旋即吸接近7,000 likes。

不過王子行騷前幾天爺爺Prince Henrik剛逝世,時間上惹來一小部分人緋議。

外形俊俏美少年

各國王子之中英國哈里王子一直最hot,但畢竟哈里都33歲了,相比於滄桑的哈里,尼古拉剛滿18歲,而且由細怕醜到大,像個憂鬱少年,難免令天下姊妹母愛心大動。對於香港的姊妹,由於他是「港產王妃」的長子,這種無形的親切感更加上無遠弗屆;加上文雅麗父親是中英混血兒,王妃本身有1/4中國人血統,所以尼古拉有1/8的中國人血統,這是歐洲皇室成員中罕有的。集多國血統於一身的尼古拉,難怪長得像漫畫走出來的美少年!

混血兒一般會具備兩家之長,何況是尼古拉王子擁有丹麥、波蘭、奧地利、中國及英國血統?尼古拉王子的爸爸約阿希姆王子身材高佻外表俊朗,尼古拉王子將其一併繼承;在小時候已經生得精靈趣緻。雖然父母離異,但丹麥民風開放,生母文雅麗再婚,尼古拉更充當婚禮的花仔,可見與父母關係仍密切。

在升統上,尼古拉王子與香港有淵源,而母親再婚後,小小尼古拉與繼父關係亦不錯,更曾被傳媒拍得尼古拉與母親、繼父及弟弟在2009年「一家」同遊香港海洋公園!多年來的寒假又與生父一同到瑞士滑雪度假,尼古拉王子總算有個愉快童年。

作風親民,是丹麥皇室給人的印象,亦替王子加分。3年前,尼古拉王子亮相丹麥電台,為一個週日節目分享他的音樂,大當唱片騎師癮。小王子與大家一樣喜歡流行音樂,他透露自己喜愛電子音樂,尤其是deep house music,人生第一隻唱片就是Justin Timberlake的《FutureSex/LoveSounds》;當主持問到當時他聽的音樂時,他回答是The Notorious BIG ft. Ja Rule的〈Old Thing Back (Matoma Remix)〉,「與民同樂」就是這個意思!

(上圖)尼古拉王子與母親「港產王妃」文雅麗。

(上圖)文雅麗再婚時,尼古拉王子亦有擔任花童,陪媽媽再嫁。

(上圖)尼古拉王子與弟弟自小感情要好。

(上圖)王子17歲生日時的官方照片,眼神憂鬱,甚有氣質。

https://www.instagram.com/p/BYWZkggnJuD/?taken-by=nikolai_memes

丹麥尼古拉王子在網上有一大堆粉絲,還有人替他開IG帳戶,不停貼圖傾瀉出對王子的愛慕之情。