柏德烈史維茲胰臟癌病逝

柏德烈史維茲胰臟癌病逝,終年五十七歲

於電影《人鬼情未了》中飾演痴情男主角的柏德烈史維茲於美國時間9月14日因胰臟癌病逝,終年五十七歲。

於電影《人鬼情未了》(Ghost) 中擔任男主角的柏德烈史維茲(Patrick Swayze)於美國時間9月14日因胰臟癌病逝,終年五十七歲。
柏德烈史維茲曾主演近50齣電影及電視劇, 87年他憑電影《辣身舞》(Dirty Dancing)中的舞蹈導師Johnny Castle一角獲金球獎最佳男主角提名,而90年的《人鬼情未了》(Ghost)更將他的事業推上顛峰。電影中他於死後仍不願離開由狄美摩亞 (Demi Moore) 飾演的女友Molly,更經由胡比高拔(Whoopi Goldberg)飾演的靈媒一角救女友出險境,感動不少香港觀眾。電影除了全球大賣之外亦令他再獲金球獎男主角提名,就連片中的歌曲《Unchained Melody》亦舊歌翻生再度大熱。
銀幕下,柏德烈史維茲由青年時已開始有酗酒的問題,他的姐姐亦於94年服藥過量身亡。柏德烈於去年一月被診斷患上胰臟癌,之後一直樂觀面對,更於化療期間繼續拍攝電視劇。最近曾有傳他病情惡化,已停止所有療程返家度過人生中最後階段。他的發言人前日發表聲明證實柏德烈的死訊,並表示他離開時親人一直陪伴在旁。

0

Shares