Eddie Redmayne,Johnny Depp,奧斯卡

Photo credit: Instagram

一夜之間,英國男星 Eddie Redmayne 因為獲得奧斯卡最佳男主角而揚名全球。

其實,雖然出身自中產家庭,他一直希望以自己的能力打出一片天。年青時他一樣捱過在劇場演出、知名度不高、收入不多的日子。他亦與 Johnny Depp (尊尼特普)一樣,試過為得到演出機會而撒謊。

按圖看你不知道 Eddie Redmayne 的十二件事。

更多精彩新聞:

>>Hot!性感西裝男盤點 @ 奧斯卡

>>Check ! Sweet Couple @金球獎紅地毯

>>Stylish!荷里活影星型格照曝光

Eddie Redmayne擁有 4 種血統

Eddie Redmayne 有 4 種包括英國、愛爾蘭、蘇格蘭及威爾斯血統。

少年時曾是 Burberry 模特兒

未成為電影明星前,他從事少年模特兒工作。當年更曾為 Burberry 廣告模特兒。

有五兄弟姊妹

他一共有五兄弟姊妹。父親是銀行大班。家中只有他一個從事演藝事業。他太太本身職業是公關。二人於讀書時期學校舉辦的聯誼派對上相識。

劍橋大學畢業生

他畢業於知名學府劍橋大學聖三一學院的藝術歷史系。

就讀貴族寄宿學校

入讀劍橋前他與英國威廉王子一同就讀於當地著名的貴族寄宿學校 Eton College。每年學費及住宿費約 26000 英鎊 (約港元 30 多萬)

合唱團主音

他讀書時期已是合唱團主音。

與威廉王子識於微時

他與威廉王子同是欖球隊隊員。

對威廉王子的評價

他曾於訪問時說:「威廉王子是很好的人。我經常覺得他很可憐,每個人都攻擊這位未來英國國王。他承受了所有。」

Tom Hiddleston 仍為同校校友

他的同期校友還有另一位英國男神 Tom Hiddleston。

曾被《孤星淚》導演大罵騙子

他曾於試鏡時撒謊,只為得到角色。「當年我為迷你電視劇《Elizabeth I》試鏡,導演問我懂不懂騎馬,我答:『會呀』其實我自 4 歲後就沒有騎過馬。直到去到拍攝現場,我騎在馬兒上夾了牠一下,牠立即以 100 碼時速飛奔,差點踏死人被導演大罵騙子……我才知道,演員試鏡時撒謊很普遍,但至少應該於拍攝前補一補課。」

當時的導演正是其後找他演出《孤星淚》導演 Tom Hooper。

天生是個演員

他天生是個演員。接受傳媒時經常以強烈的肢體動作來表達他的意思,有時更會以自創的助語詞來回答例如:uaarrghh、Noooooooorrgh、Euurrghle huurrgle 等。

劇場演出

他未紅前經常參演劇場演出,演出劇目包括大受好評的《理查二世》、《RED》和《十二夜》等。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Instagram

Most Popular