微博公開入數資料 酒井法子被罵借拜年網上乞討
Photo Credit: Weibo

酒井法子於90年代極具人氣,更是當年人氣最高日本女星之一。但10年前她因為染毒被捕,演藝事業從此受重創,至今仍沒有任何日本無線電視台會邀請她亮相。近年她轉戰內地市場,更開立微博戶口與內地粉絲戶動,不過有網民就發現最近她的一篇拜年留言中,竟然附上支付宝的付款鏈結,被指是公開乞討,隨即被網友鬧爆!

酒井法子曾經是一代當紅女星

酒井法子曾經是一代當紅女星,但自 2009 年爆出吸毒和藏毒新聞後,演藝事業瞬間跌至谷底,她亦因而被事務所解約,代言工作亦被撤下,更被追討巨額賠償。

負面形象令她被日本電視台封殺

負面形象令她被日本電視台封殺,加上早年又捲入租金欠款的糾紛,人氣大不如前,近年她向舞台劇發展,並將事業重心改向內地發展,為了與內地粉絲有更多的互動,她更開設了微博帳戶,不時更新最新近況。

日前她於微博向粉絲問祝賀新年

日前她於微博向粉絲問祝賀新年,並留言指:「感謝去年大家對我的厚愛,今年也請大家多多關照。」本來向粉絲問好屬正常不過的事,但她於留言下方加上了兩條付款鏈結,並寫著:「支付寶付款請戳這裏」

留言隨即引起網民的不滿,指摘她是直接向粉絲「乞錢

留言隨即引起網民的不滿,指摘她是直接向粉絲「乞錢」,更有人形容她為「國際乞衣」,惹來不少批評。

對於被指網上乞討,酒井法子先將相關留言刪走,

對於被指網上乞討,酒井法子先將相關留言刪走,有粉絲亦幫口解釋,指日本偶像行會員制,通常需要付款入會才可以得知偶像的最新資訊,而該兩條付款鏈結只是入會會費喎!

之後酒井法子亦有於微博發聲明解釋

之後酒井法子亦有於微博發聲明解釋,指當日的留言由日本粉絲網營運公司代為管理,因而參照了日本的付費模式,「由於酒井法子微博目前由日本粉絲網運營公司代為管理,照搬並推廣了日本的會員付費制fanclub模式,導致讓原本喜歡和一直默默關注著酒井法子的中國朋友們產生了誤解與質疑,今後一定會參考大家提出的建議加強管理,逐漸改進,也請一如繼往的多多支持,再次感謝大家。」

但有網友就對她的聲明似乎不太賣帳

但有網友就對她的聲明似乎不太賣帳,甚至表示有人表示對曾經吸毒的藝人零容忍,希望她不要再來中國撈金了!

亦有網友翻查她之前所

亦有網友翻查她之前所有的微博留言,指她過去每次發言後都會付上入會付費的鏈結,似乎真的很缺錢。

其實過往的日本藝人的確大多走付費會員模式

其實過往的日本藝人的確大多走付費會員模式,粉絲都會付費入會,以吸收會員限定的資訊和訊息,但如今酒井法子想轉攻內地市場,同一套方法似乎行不通了。