奇聞!謝霆鋒生食螞蟻補身?

金像影帝謝霆鋒一向以演出專業、不怕死出名,不但跳樓、撞車、爆破等各種高危險動作戲全部親身上陣,就連拍攝文戲遇上困難也是臨危不亂,可算是圈中出名的敬業演員。

日前,在電影《消失的子彈》拍攝其中一場跟蹤變態罪犯的戲時,謝霆鋒需要長時間埋伏在一條陰暗潮濕的小巷,沒想到身邊本來預備作為乾糧的幾個道具饅頭,招來了一大群螞蟻,瞬間就密密麻麻的爬滿了饅頭表面。由於當時已經開機,現場工作人員原本想叫停,換幾個饅頭再拍,可謝霆鋒為了不想NG,不但沒有示意要停止拍攝,更毫不介意的拿起爬滿螞蟻的饅頭大啃了幾口,期間黑色的螞蟻不時從他的嘴角、指縫爬進爬出,場面之「驚嚇」令人咋舌。

相關報導:

>> 單身霆鋒拍床戲:要保持美好身形!

奇聞!謝霆鋒生食螞蟻補身?

在導演叫cut之後,工作人員立刻上前為謝霆鋒處理還在臉上、身上不斷亂竄的螞蟻,導演、楊冪、劉青雲等都紛紛上前表示關心。謝霆鋒卻表示:「當時這場戲是為了表現我演的角色警探正全神貫注地追蹤罪犯,視線一刻也沒有從可疑的線索上離開,心裡一定也不是在想吃的事情。我覺得這時候吃著爬滿螞蟻的饅頭反而很符合他當時專注的狀態,所以決定吃完整個『加料饅頭』。」他還笑稱:「其實也不是太難吃,還能為身體補充點蛋白質。」認真專業。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular