Photo Credit: TNS 官網, Instagram of Kannasaaan & Naomi Watanabe

自從新垣結衣擔大旗的《逃避雖可恥但有用》播完後,日劇氣勢放緩,不過自從TBS《神奈小姐!》開播,日劇又再次成為網上熱話。此劇甚至高開12.6%,比《逃恥》更厲害。

人人都睇,相信是因為肉肉女星渡邊直美飾演的人妻及媳婦角色引起廣大女觀眾共鳴,加上渡邊正能量爆發,令此劇拍出一份治癒感。馬上看這齣神劇的4個看點!

1、老公出軌戲碼引起共鳴

《神奈小姐!》甫播出,馬上在日本社會引起迴響,很大程度上是因為第一集的丈夫偷食戲碼令觀眾錐心。

【注意!含劇透】渡邊直美飾演的神奈小姐是一位在職媽媽,是一個擁有幸福家庭和美滿人生的肉肉女,但好景不常,有天她準備好蛋糕,在家等待與丈夫慶生,豈料丈夫很晚才回家,而且一抵家就說要入房休息,原來在給外遇發訊息。渡邊直美就在如此情況下發現丈夫出軌,晴天霹靂!

2、力抗惡家婆

渡邊直美得知丈夫偷腥後,心情跌落俗底,她如常踏單車接送兒子上學,但就連老師都發現事有蹺蹊。本來她與丈夫就該好好談一談,卻在此時,惡家婆出場了,丈夫帶着媽媽來跟她談判,家婆一來就說不准離婚!如此劇情,看得觀眾咬牙切齒。

3、正能量渡邊直美是真人版神奈

渡邊直美的IG坐擁700萬粉絲,堪稱日本藝能界no. 1。她以搞笑和正能量見稱,對其肉肉身形完全放得開。由她飾演排除萬難積極生活的神奈小姐,完全入形入格!

其實當初劇組邀請她演人妻和母親角色時,她都嚇了一跳(畢竟只有29歲又是搞笑藝人),最後她還是決定接受挑戰,投入角色,可見她多麼正面。

多事的世界,多事的社會,大家都想看到多點幽默與正面的人與事。

4、其他演員也是亮點

除了渡邊本色演出,其他演員陣容亦不容小覷,由要潤飾演溫柔帥氣的老公;風韻猶存的齊藤由貴和飾演毒舌家婆。最不能錯過的是小童星川原瑛都,即使扮演一個調皮兒子,還是那麼可愛。

https://www.instagram.com/p/BW30mXVgRge/?taken-by=kannasaaan_tbs&hl=zh-tw

網友好評如潮

才播出兩集,網上已經好評如潮了,有位網友就說:「雖然才看幾分鐘,是感覺渡邊直美演的是一個很樂觀積極向上的角色,應該是角色扮演,走路的姿勢噘嘴的表情都很有愛,誰說胖的人就不能享受人生,就不能幸福快樂呢?只要心中充滿正能量和陽光,像環奈女士一樣開心快樂每一天,每個肉肉女都是潛力股!」

https://www.instagram.com/p/BW9pZiGl2eb/?taken-by=watanabenaomi703&hl=zh-tw

渡邊直美在自己的IG呼籲觀眾收看《神奈小姐!》第二集,得到超過20萬個讚!極有號召力。

https://www.instagram.com/p/BW_4enJlTcD/?taken-by=watanabenaomi703&hl=en

渡邊直美本人在IG自爆在第二集的睡覺場面,她是真的睡著了(笑)