楊千嬅親自公開結婚詳情

有fans除了千嬅的名字外更舉起「丁太」名牌和粉紅色心形氣球,令千嬅十分驚喜

楊千嬅自前日傳出已註冊結婚的消息後,昨日首次式面對傳媒,新婚的千嬅除了親自透露結婚詳情之外,又表示尚未習慣「丁太」的稱呼。

楊千嬅(Miriam)自前日傳出已註冊結婚的消息後,昨日首次式面對傳媒,新婚的千嬅除了親自透露結婚詳情之外,又表示尚未習慣「丁太」的稱呼。

楊千嬅昨日與譚詠麟(Alan)、陳奕迅(Eason)、容祖兒(Joey)、張敬軒、薛凱琪(Fiona)等出席在尖沙嘴文化中心舉行的《太陽計劃2009氣候英雄為地球Cheer Up》活動,衛蘭(Janice)到場後因哮喘發作,需馬上到醫院吸氧氣而缺席演出部份。而前日被揭與丁子高剛於賭城結婚的千嬅則成為全場焦點。同場歌手如陳奕迅、容祖兒等紛紛恭賀新娘子,有fans除了千嬅的名字外更舉起「丁太」名牌和粉紅色心形氣球,令千嬅十分驚喜。

丁子高仍分開居住

千嬅於活動上獻唱《真命天子》一曲後接受記者追訪,一直帶著甜蜜笑容的她坦言還未習慣「丁太」稱號,還是覺得「楊小姐」比較親切。千嬅又笑言由婚禮到公布方式都好驚喜,要多謝劉德華間接令她的婚訊曝光,其實結婚是開心事,所以她也不打算隱瞞,只不過因為今年有很多工作,加上還有合約在身,所以明年才會過大禮和補擺喜酒。千嬅又表示結婚回港後一切都未有改變,現時與丁子高仍舊分開居住。

結婚過程任性但浪漫

談到結婚經過,千嬅指丁子高曾向她求過兩次婚,第一次是去年二月她生日時,二人到韓國旅行,丁子高更於派對中哭著下跪。而第二次則是於洛杉磯,丁子高表示希望和她倒數人生。當晚她與丁子高到環球影城玩室內過山車時不扭傷頸,丁子高向她說:「過了30歲生日,人生已開始倒數,我們應更珍惜在一起的時候,你會否讓我陪你繼續走下去?」,令她大為感動,丁子高更馬上開車到賭城註冊。至於結婚儀式,千嬅表示戒指亦是在當地買,但她的戒指太大,丁子高的就太緊。她又笑說主婚人是猶太人,英文不正宗,令他們不斷地笑,結婚過程雖然很任性,但卻很浪漫,在戴上戒指的一刻二人都忍不住眼淚。

被問到最愛丁子高那一方面,千嬅說對方待她和家人都很好,亦有幽默感,會在自己不開心時帶來很多正能量,相處二年多互相都令對方有所改變,丁子高亦比以前成熟了。據知千嬅父母一直憂心女兒婚事,如今女兒終於出嫁,兩人也老懷安慰,不過父母都認為他們未進行傳統的儀式,就不算已婚,故二人仍未有同住。記者笑問那麼二人豈不是不能洞房?千嬅直言無所謂,反正下半生成日見,反而更珍惜現在一個人的時間。

0

Shares