相戀26年 尹志強駿馬贈米雪

米雪(Michelle) 和尹志強相戀長達26年,尹志強更曾於1995年花38萬購買駿馬並取名「晨曦映雪」送給米雪。

米雪(Michelle) 和尹志強相戀長達26年,尹志強更曾於1995年花38萬購買駿馬並取名「晨曦映雪」送給米雪。2001年開始尹志強更於朋友間以「太太」稱呼女友。

1957年出生的尹志強在七、八十年代,曾效力南華和精工等球會,有「亞洲第一中鋒」之稱,亦曾經六度入選香港足球明星隊及六度獲得香港「足球先生」的稱號。89年掛靴後尹志強主動裝備自己,先後學習日文、保險等並投身商界,及間中參演劇集及電影,包括《無間道》系列,以及擔任亞洲電視世界杯節目旁述。

其後尹志強經營香港首間高爾夫球用品公司Wanasports 並在創業板上市,直至05年才辭去公司主席及執行董事等職務。一生熱心公益的他在1992年患上鼻咽癌後不但沒有意志消沉,反而更積極面對病情,甚至致力義工活動,他曾透露得悉自己患癌後,翌日即與明星足球隊到廣西南寧為孤兒籌款,病愈後更義務到醫院輔導病人。

駿馬取名「晨曦映雪」

米雪﹝Michelle﹞ 和尹志強相戀長達26年,尹志強更曾於1995年花38萬購買駿馬並取名「晨曦映雪」送給米雪。2001年開始尹志強更於朋友間以「太太」稱呼女友。尹志強於患上鼻咽癌期間,米雪對男友一直不離不棄,同時兼顧演戲事業及出入醫院照顧男友。性格堅強的米雪近年被問及男友病情時,一直報喜不報憂,只以「多謝大家關心」作回應。而尹志強亦曾坦言得悉自己患癌後一直不懂得如何告訴米雪,他謂:「其實要告訴親人這個消息,真的很難開口。」

> 米雪:永遠懷念尹志強

0

Shares