米高積遜成AMA獲獎最多藝人

米高積遜成AMA獲獎最多藝人 (圖為米高2006年於World Music Awards 上台領獎時攝)

2009年第37屆全美音樂大獎(American Music Awards) 頒獎禮於香港時間前日早上(美國時間22/11)舉行,已故流行曲天王米高積遜(Michael Jackson)獲得四項大獎,成為全美音樂大獎歷史上獲獎最多的藝人。

2009年第37屆全美音樂大獎(American Music Awards, 簡稱AMA) 頒獎禮於香港時間前日早上(美國時間11月22日晚) 假洛杉磯諾基亞中心(Nokia Theatre)舉行,已故流行曲天王米高積遜(Michael Jackson)獲得四項大獎,成為全美音樂大獎歷史上獲獎最多的藝人。

今屆頒獎禮由米高積遜的妹妹珍納積遜 (Janet Jackson) 揭開序幕,但今次Janet Jackson並未演唱哥哥米高的歌曲,而是選取了自己的經典歌曲演出,同時亦演繹了一首新歌,似是要為剛推出的新專輯《Number Ones》宣傳。

哥哥謝明積遜戴白手套代領獎

米高積遜於頒獎禮中獲得了「最受歡迎流行/搖滾男歌手」和「最受歡迎流行/搖滾專輯」等四項大獎,並由他的哥哥謝明積遜 (Jermaine Jackson)戴著代表米高的白手套代為領取獎座。連同今次於AMA中獲得的4個大獎在內,米高的音樂生涯一共獲得了23個AMA獎項,包括憑2003年推出的精選輯《Number Ones》奪得的兩個最受歡迎大碟獎,亦令米高積遜成為全美音樂大獎歷史上獲獎最多的藝人。

0

Shares