逝世三周年:MJ女兒網上致悼  歌迷共聚星光大道

今年6月25日是流行樂壇巨星Michael Jackson逝世三周年的日子,世界各地的歌迷都在不同的地方,悼念這位一代巨星。

不少歌迷打扮成偶像的經典造型,共聚於美國洛杉磯的星光大道,一起跳舞歌唱,悼念偶像。另外,Michael Jackson的墓前則放滿歌迷獻上過萬支的玫瑰花,場面震撼。據知,有歌迷指聽到MJ生前居住的比華利山舊居,有歌聲傳出,所以懷疑他的靈魂回到屋中,不過,當地有報導就指可能是歌迷太懷念偶像,才會有這樣的說法。

相關報導:

>> 飲食潮流:Michael Jackson 25週年可樂紀念罐

逝世三周年:MJ女兒網上致悼  歌迷共聚星光大道

至於Michael Jackson今年14歲的女兒Paris則在社交網上悼念爸爸,並留言:「願Michael Jackson安息。爸爸,你永遠在我的心中,我愛你。」談到父親,Paris早前曾接受訪問:「以前爸爸要我們戴口罩出街,我不明白為何,覺得這樣很古怪,但現在我終於明白了,他這樣做只是想保護我們,希望我們不會被人認出,可以過一個正常的童年。」

逝世三周年:MJ女兒網上致悼  歌迷共聚星光大道

有線電視亦在節目《向MJ致敬》中,訪問了多位圈中人,當中,郭富城表示米高不單是他的偶像,更是啟發他的恩師。音樂人黃志淙則感慨道:「米高的一生超濃縮,年紀很小便與兄弟一起出道唱歌,小男孩時代已經唱情情塔塔的歌。」

至於資深電台主持Uncle Ray也指米高因為出道早,所以很快厭倦唱別人的歌,因而發展自己的一套獨特風格,把R&B和Rock & Roll融合在一起。黃志淙特別欣賞米高勇於創新的精神:「他刻意在前人未有機會破格的地方突破,包括打扮、歌舞、歌曲內容等,但把各方面也平衡得很好,形象和歌曲很配合,不會出現形象大於歌曲的情況。」

逝世三周年:MJ女兒網上致悼  歌迷共聚星光大道

著名排舞老師Sunny Wong解構米高經典舞步的難度所在:「正常人無可能向前傾45度,平常人只能做到25度;米高跳舞無瑕疵,是一個超乎想像的創造者。」Sunny還大跳Moon Walk來懷緬這位一代巨星。造型師Nel Nel 回憶道:「那個年代,整間學校的同學都在跳Moon Walk,人人也迷戀這個舞步。」

Nel Nel指米高的衣著充滿個人風格而且善於創造潮流,例如80年代並沒有吊腳褲,但米高穿著吊腳褲亮相舞台後,便成為了潮流。所有嘉賓也為米高離世感到可惜,他們都盛讚米高是一個充滿愛的人,以歌聲帶出訊息,感動全世界的樂迷。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular