哈里, 英國王室, 王子, 女友, Meghan Markle, 戀情, 訂婚
Photo Credit: Getty Images &Instagram

Meghan Markle與英國哈里王子(Prince Harry)宣布訂婚,兩人的愛情一直打得火熱。回想去年9月,二人還在發展地下情,一切看似風平浪靜,其實四周都是暗湧。自從二人戀情曝光後,Meghan Markle飽受英國輿論攻擊。小報日日針對她是混血兒、離過婚,出身又非貴族,說她完全襯唔起「藍血」王子。尚未嫁入王室,但壓力已非比尋常。難怪最近登上雜誌《Vanity Fair》封面的Meghan Markle,就忍不住在專訪中吐露做準王妃的辛酸。

Meghan Markle哈里王子自去年7月開始拍拖,有過6個月的「蜜月期」,但自從戀情公開後,她就開始無好日子過。眼見女友日日被狗仔隊和小報窮追猛打,11月時,哈里王子終於怒不可揭,罕有地透過肯辛頓宮發表聲明:「哈里王子擔心Markle小姐的安全,並且對於自己無法保護女友深感失望……Markle小姐與他僅拍拖數月,實在不該受到如此攻擊。」

https://www.instagram.com/p/BKZeiJTgSJp/

王子一番好意,保護女友之餘又散發出男子氣概,豈料卻反而令人對這段戀情更好奇:王子今次來真的?於是關於Meghan Markle的新聞炒得更熱。連她的兩隻狗Bogart 和Guy都一下子成為了IG明星。

https://www.instagram.com/p/BYqCjdig0W_/?taken-by=vanityfair

日日面對負評,壓力可真大,Meghan Markle有甚麼感覺?

「真有它的挑戰性,而且是一浪接一浪的,有些日子會比平日更大挑戰。事情一開始就變成這樣出乎我所料。但身邊仍有一班支持我的人,當然,還有我男友的支持。」

為免太刺激情緒,她索性甚麼新聞都不看,耳根清靜。「我不看任何媒體,就算是《Suits》(她的成名美國劇)的報道我都不看。身邊的人自會引領我,令我知道自己是誰。其他的只是嘈音。」

當然,只要兩個人對一段關係有信念,愛情就會無堅不摧。Meghan Markle說:「說到底,道理一字咁淺:我們非常開心,而且相愛。」

「新聞曝光前我們悄悄約會了6個月,當時我都在工作,之後唯一改變了的是人們的看法。至於我沒變過。我還是我,不會因為戀情而改變。」

閨密兼網球女將Serena Williams都奉勸她:「Meghan你要做返自己,千萬不要躲起來。」

至於與哈里的戀愛軌迹,Meghan Markle暫時仍打算保密。「我相信總有一天我們會站出來,公開我們之間的愛情故事。但我希望人們明白,這是屬於我倆的時光,因我們而存在,令我們與別不同,純粹屬於我們。但我們很快樂。個人來說,我喜歡偉大的愛情故事。」

無論她如何保密,關於她倆的新聞始終沒停過。其實未公布二人訂婚前,早月已有傳媒講過Meghan Markle王子去了非洲贊比亞旅行,舞雷宮咁遠,傳媒卻跟到天腳底,還指哈里在旅途中向Meghan Markle求婚。

如今Meghan Markle哈里王子戀情真的修成正果,會不會得到英女王的祝福?英國王室「御用」的傳記作者Sally Bedell Smith十分樂觀:「英女王非常開明,還很包容。」她舉例,凱特王妃(Kate Middleton)縱然是中產出身,威廉王子(Prince William)都可以娶她過門。英女王看重的始終是那個人是否真心愛王子,而且為人自愛和自重。