亞洲電影大獎!范曉萱角逐最佳女配角

Photo credit: 范曉萱絕世名伶專輯宣傳照

范曉萱(小萱)與任賢齊(小齊)及五月天石頭合演的電影《明天記得愛上我》獲得第八屆亞洲電影大獎提名最佳女配角

電影上映時影評人對小萱的演出評價甚高,可惜仍然失落本土金馬獎提名。

與她一同競逐獎項的還有日本的蒼井優、二階堂富美、韓國演員金姈愛及馬來西亞演員楊雁雁。

導演陳駿霖首部電影是由郭采潔、姚淳耀、張孝全等演出的《一頁台北》。《明天記得愛上我》是他的第2部長篇作品。

電影已於去年4月於香港上映。現已落畫。

《明天記得愛上我》故事:每張婚紗照都洋溢著最甜蜜的氣息,當年阿鳳(范曉萱飾演)與偉中(任賢齊飾演)不也是如此。眾人眼中的青梅竹馬,到了適婚年齡,就在大家祝福下步入禮堂,沒多久生了個兒子阿丸。一家三口看似如此幸福美滿。「我應該是全世界最幸福的女人吧!」阿鳳每天醒來都這樣告訴自己。直到有一天,她驚覺偉中的反常,開始害怕睡一覺醒來他已不在身旁,以為現在擁有的一切都漸漸消逝。此時,情同姊妹的偉中妹妹Mandy(夏于喬飾演)出了大狀況,訂婚儀式都辦完後當起了落跑新娘!突然將心門關上的Mandy對婚姻徬徨不安,只是和未婚夫三三(石頭飾演)逛了趟大賣場就領悟真愛不該如此平庸……

完整提名名單:http://www.asianfilmawards.asia/nominees-and-winners-zh/8th-afa-nominees-and-winners-zh/8th-afa-nominees-winners-zh/?lang=zh-hant

更多精彩內容:

>>《一代宗師》獲14項提名 名模杜鵑角逐金像獎

>>第86屆奧斯卡提名名單(香港片名對照)

>>Leonardo DiCaprio Cate Blanchett 大熱奪金球

>>奧斯卡前哨:《騙海豪情》金球大贏家殺入奧斯卡

范曉萱飾演阿鳳,與任賢齊是夫婦。

范曉萱飾演阿鳳,與任賢齊是夫婦。

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

劇照

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 范曉萱絕世名伶專輯宣傳照

Most Popular