麥迪文封奇連依士活做偶像

麥迪文封奇連依士活做偶像

憑《不敗雄心》獲得金像最佳男配角提名的麥迪文(Matt Damon),最近在接受一電影網站訪問時表示自己希望嘗試當導演,而且他更坦言是受到金像導演奇連依士活(Clint Eastwood)的影響。

憑《不敗雄心》(Invictus ) 獲得第82屆奧斯卡最佳男配角提名的麥迪文(Matt Damon),最近在接受一電影網站訪問時表示自己希望嘗試當導演,而且他更坦言是受到金像導演奇連依士活(Clint Eastwood)的影響。

自從在《不敗雄心》中合作過後,麥迪文大讚79歲的導演奇連依士活「冇得頂」,並希望自己能像奇連一樣成功。「他大約在我這個年紀已開始執導電影,並且直到現在仍有聲有色。」他說,「這正是我人生中所希望去做的事......以後仍然可以全情投入而毫不厭倦地說故事。」

雖然麥迪文還有很多拍攝工作在手,但他反而覺得是很好的機會,他謂:「我不認為這會拖延我的計劃,相反地,我反而認為這能夠讓我向導演們學習更多,打好根基。」

而不單止麥迪文對導演大表讚賞,奇連依士活亦非常欣賞他的演出,更再度邀請他合作拍攝新片《Hereafter》,似乎麥迪文仍有大量機會向奇連偷師。

> 2010第82屆奧斯卡頒獎禮專題報導 

> 2010奧斯卡 最佳男配角 提名名單 

0

Shares