暌違九年 張曼玉再度出席金馬獎

暌違九年 張曼玉再度出席金馬獎

在主席侯孝賢的力邀之下,張曼玉終於答應為金馬獎擔任頒獎嘉賓,這也是暌違九年之後張曼玉再度應邀出席金馬獎頒獎禮。

在主席侯孝賢的力邀之下,張曼玉(Maggie)終於答應為金馬獎擔任頒獎嘉賓,這也是暌違九年之後張曼玉再度應邀出席金馬獎頒獎禮。
今年的金馬獎頒獎典禮將在11月28日於臺北縣的縣政大樓舉行。在頒獎嘉賓上,多年未參加金馬獎頒獎典禮的金馬影后張曼玉,也在主席侯孝賢的力邀之下,答應為今屆金馬獎擔任頒獎嘉賓。
本身已入圍六次,得獎五次的金馬影后張曼玉,自從1989年以《三個女人的故事》獲得金馬獎最佳女主角後,也陸續以《滾滾紅塵》、《阮玲玉》、《甜蜜蜜》以及《花樣年華》等電影,將五座金馬獎抱回家,是金馬史上獲獎次數最多的影后。
進入演藝圈超過25年的張曼玉,參與了75部影片的演出,精湛的演技實力,深獲各國際與華語影展界肯定。1992更以《阮玲玉》一片成為柏林影展影后,成為首位獲得此殊榮的華語女演員。2004年也以《錯過又如何》榮登康城影后,被台灣傳媒稱為影后中的影后,所以今次Maggie應邀出席,可算為本屆金馬獎頒獎禮增色不少。

0

Shares