王馨平傳授:教你嫁個好老公!

九十年代歌壇玉女王馨平(Linda),自嫁入豪門之後,養尊處優。但自從今年客串電影《志明與春嬌》後人氣急升,Linda亦開始籌備復出之工作。

早前曾推出儀態書的王馨平,日前接受有線電視主持周美鳳訪問,大談近況之餘,更提到自己的爸爸王羽,從小如何培養她家三姊妹,為她們找到好老公。

訪問時,先談到接拍電影的原因,Linda表示:「拍戲其實頗機緣巧合,原本我只是想出來做多些音樂的工作,例如出發燒碟,想不到拍完戲之後反應好好,令到大家又記起我,多了很多機會,例如拍廣告、表演邀請,所以也很多謝彭浩翔導演。」

王馨平出身於演藝世家,爸爸是著名演員王羽,他對Linda三姊妹管教甚嚴,Linda表示:「爸爸十分注重對長輩的禮儀,每逢過農曆新年時我們一定要向嫲嫲叩頭請安。」Linda又表示長大成人後,逐漸明白爸爸當初的苦心:「妹妹嫁人的時候,爸爸說了一番話,令我們幾姊妹都哭了。他說:『由細到大對你們這樣嚴格,就是想你們嫁得好,等你們的夫家知道你們是好女仔。』爸爸真的用心良苦。」

相關報導:

>> 睇片!超哀怨余文樂 穿女裝扮王馨平

王馨平傳授:教你嫁個好老公!

王馨平憶述以前爸爸常在家中宴客,故此見過很多圈中明星,她說:「成龍、梁家輝、張曼玉、鍾楚紅都常來我家作客,最記得成龍大哥吩咐我不可以叫他成龍『Uncle』,要叫成龍大哥。」

她又自爆:「Daddy同客人食飯,會叫我地幾姊妹同客人逐個逐個敬酒,客人可以隨意飲,但我們一定要整杯飲光,還要是威士忌呢!這是因為爸爸想訓練我們酒量,所以我的酒量其實不錯。」

王馨平與丈夫Stephen於2000年結婚, Linda甜絲絲地大讚老公:「他的性格很好,又成熟,對老人家又好,我在他身上學到很多。」結婚超過十載,問兩人有想過生小朋友嗎?Linda表示:「隨緣吧,奶奶、老爺又好開通,沒有給我們壓力。」Linda分享她的人生觀:「人生苦短,個人盡量樂觀一點,有什麼想做就做吧!」

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular