Photo Credit: DFIC, Internet

「合久必分,分久必合」,原來愛情都一樣!說的是林志玲姐姐與言承旭這一對。

林志玲, 言承旭

真的復合

前晚有馬來西亞傳媒收到線報,說言承旭乘廉航到吉隆坡密會當地工作的林志玲,結果狗仔隊不但拍攝到兩人同坐一車回到酒店,更拍下兩人在酒店健身室一起的照片,消息一出立即轟動東南亞,也勾起了不少看F4一代的回憶。

林志玲, 言承旭

「與其閃縮,不如大方」兩人亦分別發聲明承認世紀復合。志玲姐姐先透過工作室宣告:「謝謝大家的關心,希望能夠多留一點空間給藝人保留隱私,如果復合姐姐應該會選擇大方和大家分享喜悅。」

林志玲, 言承旭

言承旭更加直接:「很開心聯繫上了~是真誠的互相關心~看到了報導,希望大家給點空間。」

林志玲, 言承旭

志玲媽祝福

志玲媽則是先驚訝後欣喜,只怪女兒未有通報:「她還沒跟我講耶,你們怎麼知道了?她有打電話給我,可是沒跟我說這件事,不管怎樣都該跟家裡講一下,這也是好事,她都沒跟我說,我一定要打電話,『搞什麼碗公,我是你媽媽耶,如果真的是這樣,要跟爸爸媽媽講一下,應該要說這件事,怎麼這次都沒有講,自己的家人不用保守,要講清楚才好。』」

林志玲, 言承旭

更難得的是,志玲媽也樂見復合:「現在他們有自己要忙的事情,講起來,言承旭跟她很早一起就認識,分手後也是朋友,以前他都常在我們家跑來跑去的,每次都一堆好友,常常帶回家一起來玩,或一起去看甚麼,我覺得很好啊…… 我知道的是本來他們就是很好的朋友,可能很早以前就有(復合)了,如果現在是怎樣應該要告訴我嘛。如果他們覺得很好,那我當然OK!」

林志玲, 言承旭

傳足14

兩人早已被看成一對,兜兜轉轉下,粉絲當然興奮若狂。志玲姐姐03年傳出與言承旭一起,05年是兩人多事的一年,先傳出兩人穿浴袍的合照,年尾志玲墮馬意外,言承旭不顧記者馬上趕到醫院探望。

林志玲, 言承旭

後來言承旭在著作《9314男人&男孩》裡有一段故事,似要描述這段往事,故事中女孩生病,男孩拋下一切去看她,兩人甫見面就相擁痛哭。「她從來不知道,為甚麼兩個相愛的人在受苦的時候,想要接近會那麼痛。」

林志玲, 言承旭

可惜次年兩人分開了,有傳兩人約定在林志玲康復後退出娛圈,可惜男方經紀公司作梗,志玲為男方前途分手。

林志玲, 言承旭

08年林志玲曾傳出與「馬桶大王」邱士階訂婚,不過13年表示已經分開。即便如此,大家還是看到林志玲言承旭藕斷絲連,15年首先傳出復合消息,志玲叫記者「要問問他」。次年言承旭選擇志玲好友閻柔怡旗下,工作近了,好事也不遠了。

林志玲, 言承旭

言承旭愛情

Jerry其實是個坦率的人,多年來訪問也看到他的戀愛軌跡,對於愛人,他自責:「是我不夠好,不成熟,太過孩子氣,我不敢讓她等我長大。」

林志玲, 言承旭

他也曾有過結婚的衝動:「曾經想用婚姻拴住一段感情,當然結果可想而知,換成現在的我這簡直是不可想像的事情。」

林志玲, 言承旭

至於愛人的標準,他透露:「我希望能找到一個和我在澳大利亞養小動物的人,因為我喜歡愛心並且孝順的女孩。」

林志玲, 言承旭

志玲姐姐想停下來

前文說過林志玲復合看言旭承,最近又到言承旭隔空耍花槍:「要看她。」志玲姐姐在小S的節目上訴心聲:「差不多該停了吧……有時候停下來,才能有自己的生活」,更一度感觸落淚,祝福兩人吧,15年的等待,對誰都太久了。