逝世十周年!陳淑芬公開張國榮的「最後訊息」!

今年正是張國榮逝世十周年,他生前的經理人兼摯友陳淑芬將會為他於3月31日晚舉行《繼續寵愛‧十年》張國榮逝世十周年音樂及紀念會,並揚言將於當晚公開哥哥的「最後訊息」!

日前,陳淑芬及施南生接受電視台訪問時,談到張國榮生前不為人知的一些趣事。

早於1979年認識哥哥的施南生,坦言最難忘是他做事態度的一絲不苟:「記得當年他拍攝電影《霸王別姬》,我去探訪他並走進他的酒店房內,只見他洗澡之後,打開衣櫃,內裡的衣服竟然是非常整齊,由短袖到長袖,從淺至深色的一一排好,貫徹了他處女座的嚴謹性格。」

她更透露哥哥甚懂生活情趣,有次跟他去台北故宮博物館參觀,哥哥特別找來一位對藝術史甚有研究的朋友作解說,令大家了解更多更深。

相關報導:

>> 繼續寵愛!眾星「歌哥」音樂懷念張國榮

>> 葉童細訴與張國榮拍攝大膽場面

逝世十周年!陳淑芬公開張國榮的「最後訊息」!

從沒架子 關心身邊人

至於哥哥的經理人陳淑芬,於1981年便跟他認識,更是一手把哥哥帶入香港樂壇:「其實從哥哥參加歌唱比賽時,我已經留意他,後來一次吃晚飯巧遇,我便問他有沒有興趣當歌手,結果他一口答應,從此我們便成為了形影不離的工作伙伴。」

談到哥哥的工作態度,陳淑芬覺得他除了從不遲到,每次都做足功課準備十足之外,亦難得對其他工作人員都十分關心:「每一個演唱會的工作人員,他都會記得對方的名字,亦會關心對方的生活,從沒架子之餘,亦可見他對每一個人都十分關心。」

逝世十周年!陳淑芬公開張國榮的「最後訊息」!

哥哥未了願:導演夢!

談到張國榮的未了心願,陳淑芬和施南生都認為是他的導演夢。

「其實當時哥哥已經寫好劇本,只是在選景時未合心意,結果未能完成心願。」陳淑芬透露,於1989年時,33歲的哥哥宣布告別樂壇,並曾經到加拿大修讀導演系,希望可以完成大學學位。

「後來,他讀了一個星期便放棄了,因為他已經是一位演員,當然不能滿足於那種紙上談兵。」施南生補充。

逝世十周年!陳淑芬公開張國榮的「最後訊息」!

陳淑芬預告:即將公開哥哥「最後訊息」!

眾所周知,張國榮自殺前最後一通電話,是打給經理人陳淑芬。可惜當她趕到現場時,哥哥已經離開了人世。

十年來,外界都不敢觸碰這個話題,究竟當時的真實情況如何?陳淑芬宣告:「當時是發生了一件事,令我有一個很深的感覺。這個是哥哥留給我和大家最後的訊息,這不是他的遺言,而是一件事情,從而引發我的一個感受。十年來,我從沒向外界提及,但在3月31日的音樂會上,希望入場支持的朋友不要遲到,因為我會在那一刻,公開這個訊息。」

據知,這演唱會會有多位哥哥生前的好友參與和現身,如:張學友、陳潔靈、莫文蔚、張智霖、蘇施黃、梁朝偉、劉嘉玲、草蜢等,大家一起在十周年這個日子,好好懷念這位一代巨星。

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular