音樂傳奇米高積遜驟逝 享年50歲

音樂傳奇米高積遜驟逝 享年50歲

八十年代的音樂傳奇米高積遜(Michael Jackson)被救護車送進UCLA加州大學醫學中心,在救護車上已經沒有呼吸,目前尚未有來自醫院的官方聲明

據CNN即時報導,八十年代的音樂傳奇米高積遜(Michael Jackson)於6月25日中午被救護車送進UCLA加州大學醫學中心,在救護車上已經沒有呼吸,目前尚未有來自醫院的官方聲明,死因有待確認。

米高積遜Michael Jackson於美國時間6月25日中午時間12:20左右,被救護車送進UCLA加州大學醫學中心,疑是心臟衰竭的米高積遜在救護車上已經沒有呼吸,目前加州大學醫學中心外聚集了眾多媒體及歌迷,紛紛關心他的死因。

米高積遜日前才剛剛宣布即將重新展開世界巡迴演唱會,此巡迴尚未成行卻驚傳他驟逝,享年50歲。米高積遜於60年代從家族樂團Jackson5主唱闖出名號,憑清新響亮的嗓音受到樂壇矚目,在扺受不住壓力退出Jackson5之後,於80年代作個人發展及推出專輯;1982年的第二張專輯《Thriller》讓他創下驚人的銷售佳績,並奪下八項格林美音樂獎,同時也成為第一位美國MTV音樂頻道中大幅播放音樂錄影帶及報導的黑人歌手。雖然米高積遜在晚年時被財務危機及孩童性侵案所困擾,他在音樂上的成就及偉大事蹟,將被永遠流傳和紀念。

Text : Guerrilla (譯寫)

0

Shares