方大同堅拒唱廣東歌

方大同一直堅持只以自己熟悉的國語或英語演唱歌曲。

方大同(Khali)雖然在香港出道,但一直堅持只以自己熟悉的國語或英語演唱歌曲,早前,他接受有線電視訪問,主持人Albert問他甚麼時候才會考慮唱廣東歌?

方大同(Khali)雖然在香港出道,但一直堅持只以自己熟悉的國語或英語演唱歌曲,早前,他接受有線電視訪問,主持人Albert問他甚麼時候才會考慮唱廣東歌?方大同即耍手擰頭:「如果真的要聽廣東歌的話,聽陳奕迅仲好啦!」Khali續道:「上次翻唱關菊英的《狂潮》只為給驚喜大家,既然已經玩過,就暫時不會考慮了。」方大同更揚言,就算出動重金也難以動搖他的決定。

方大同解釋國語和英文的聲調較自由,比較適合需要扭音的R&B音樂。Albert即叫Khali嘗試用鄧麗君的唱法來演繹《月亮代表我的心》,Khali立刻被考起,苦笑道:「完全改不掉那種(R&B的扭音)唱法!」

去年方大同突然「爆肺」,身體更消瘦不少,讓廣大樂迷擔心不已。Albert問方大同現時的身體狀況如何?Khali不諱言道:「其實未至於很嚴重,但氣胸問題很難「斷尾」,亦難以預計何時復發,現時只好見步行步。」Khali雖然大病初癒,但為了製作新專輯,他還是無法避免熬夜工作,他表示:「我已連續三個月每天工作二十小時了!」

0

Shares

Text by Scarlett Woo