惠英紅增肥八磅獲最佳女配角

惠英紅為拍《心魔》增肥八磅,終於獲得第46屆金馬獎最佳女配角

早前為演出電影《心魔》中的角色增肥八磅的惠英紅(Kara),終於憑精彩演出獲第46屆金馬獎最佳女配角獎項,喜極而泣的她大呼「我不但會打,也會演!」。

早前為演出電影《心魔》中的角色增肥八磅的惠英紅(Kara),終於憑精彩演出獲第46屆金馬獎最佳女配角獎項,喜極而泣的她大呼「我不但會打,也會演!」。

惠英紅於第46屆台灣電影金馬獎憑《心魔》獲得最佳女配角獎。她領獎後發表獲獎感言謂:「謝謝,實在太開心了!當台上叫第一次我的名字的時候,我以為張家輝在開我玩笑,因為之前我在香港的頒獎典禮被捉弄過。」

惠英紅又表示自己其實好幾年前已曾經獲提名金馬獎,但是空手而回,今次得獎是自己入行三十幾年來最好的禮物,簡直是美夢成真。她上台接過獎座時非常興奮,又說:「(獎座)很漂亮!我不但會打,也會演!」她更表示很感謝自己的媽媽,而在演繹這個角色的時候時也將媽媽的影子放進角色之中。

三天增八磅

惠英紅表示自己接拍《心魔》是因為導演四年前曾找她拍《太陽雨》,但當時安排不到拍攝時間,所以導演就將劇本中母親的角色獨立出來發展成為《心魔》。「這次再找我演出,我看了劇本很喜歡,但又撞期,我問導演若只給他八天,他能不能拍?導演說OK,我們就在拍前通了二次電話先溝通了解角色。」為了投入角色,惠英紅在拍攝前三天不停吃雪糕和朱古力等高熱量食品增肥八磅,拍完電影後又用了兩日時間不吃不喝將體重減回。

與fans一同欣賞《宮心計》大結局

而昨晚剛回港的惠英紅表示因為要出席三個慶功派對,所以前晚五時許才睡覺,並收到三十多個祝賀短訊。 昨日她回港後即晚便要出席於荃灣愉景新城商場舉行的《贏盡滿城宮心計》,吸引超過二千名觀眾到現場,一同欣賞《宮心計》一連兩小時的大結局,惠英紅更獲其影迷手持「恭喜惠英紅勇奪金馬女配角」的旗幟撐場,場面非常熱鬧。

第46屆金馬獎頒獎典禮 專題報導

0

Shares