John Lennon, celebrity news

英國殿堂級樂隊The Beatles的收藏品,一向有價有市,當中John Lennon用過的馬桶,也以高出十倍價錢賣出。

香港人幾乎家家有馬桶,平的幾千貴的幾萬。

香港人幾乎家家有馬桶,平的幾千貴的幾萬。

英國殿堂級樂隊The Beatles的收藏品,一向有價有市,日前在英國就有一個拍賣會,專門拍賣他們的紀念品,形形式式的貨品中,最受注目的可算是成員John Lennon在1969年至1972年曾經使用過的青花瓷馬桶。

這個青花瓷馬桶繪有藍色花朵,基座和邊緣還畫上藍色邊框。據知John一直很喜歡這馬桶,但後來房子裝修時,就把馬桶拆掉,更把它送給替他裝修的建築設計師John Hancock。

大明星賜「寶物」,當然要收藏。這個「John Lennon馬桶」就這樣一放就40年,直到John Hancock死後,他的女婿才將這馬桶拿出來拍賣。

馬桶原本估計以 1,000英鎊(約 1.2萬港元)賣出,但最終由海外投資者以 9,500英鎊(約 11.5萬港元)投得,高出預計近十倍價錢,令人意外。

0

Shares

Text by Scarlett Woo