畢彼特, Brad Pitt, 珍妮花安妮斯頓, Jennifer Aniston, 賈斯汀塞洛克斯, Justin Theroux, 離婚
Photo Credit: GettyImages

近年演出不少喜劇的珍妮花安妮斯頓Jennifer Aniston,最近真的笑不出來,因為最近證實她與賈斯汀塞洛克斯Justin Theroux的婚姻已經走到盡頭。而情況更差的是,Jennifer多年來的花邊新聞,都與「前前夫」畢彼特Brad Pitt分不開,連這次離婚都走不開Brad Pitt的強大陰影!

Jennifer和Justin在情人節的翌日發表一份聲明,聲明中宣布他們已在去年年底分手,但仍然是「兩個最好的朋友,他們決定以一對夫婦的方式分手,但期待繼續我們珍愛的友誼。」離婚原因眾說紛紜,其中一個原因竟然是兩人有「東西之別」:Jennifer想住在洛杉磯,但Justin則想長駐紐約。

紐約與洛杉磯分別是美國東西部的大都會,兩地相距接近4,000公里,但兩人的分歧不僅在於距離,而是在意識形態及工作需要:賈斯汀認為自己是紐約人,從來沒有打入荷里活圈子的意圖,他也非常喜歡紐約的氛圍。

他身邊的朋友說:「Justin擁有有很多不同界別的朋友:餐館界人士、作家、喜劇演員、藝術家及紋身師等,他在洛杉磯不會有這種人際網絡。」

相反地,珍妮花安妮斯頓對紐約印象一般,相信是因為那裡太多狗仔隊,Jennifer是名人,不能像Justin般自由自在,Justin也付出過努力:「他真的希望Justin在紐約感到愜意,他甚至曾與狗仔隊談判過,每天只拍Jennifer一次,然後『給她自由』;為了Jennifer,他還同意搬出他在紐約喜歡的公寓。」可惜仍未能挽救婚姻。

Jennifer與Justin在2012年拍攝電影《Wanderlust》後開始撻著,2015年結婚。Jennifer與Justin分開原因遠非只有「東西之別」,而且Jennifer的「畢彼特魔咒」。

自從Jennifer在2005年結束與阿畢的5年婚姻後,多年來傳媒沒有停止過在在阿畢於Jennifer的關係上捕風捉影,這固然與Jennifer的心態有關,包括傳聞Jennifer一直痛恨阿畢的太太安祖蓮娜祖莉Angelina Jolie,認為後者是介入與阿畢婚姻的第三者。

Jennifer多年來一直與Angelina不和,已經是荷里活娛記上乘的花生題材,隨著畢安離婚及Jennifer離異,炒作價值必然繼續急升!娛樂記者怎會放過在Jennifer離婚一事大做文章?於是傳出Justin因為呷醋阿畢的導致離婚!

原來有傳Justin早前發現在Jennifer的舊物中,發現一些由阿畢所寫的memo,內容雖然只是「You looked nice tonight」或「Miss you already」等尋常讚美,但考慮到太太與阿畢離婚已經十多年,Jennifer仍然將memo珍而重之,令Justin大感不快。

「雖然Jennifer的『收藏』被發現後,誓神劈願與阿畢清白,但Justin顯然十分不高興。」知情人士說。

「雖然Jennifer的『收藏』被發現後,誓神劈願與阿畢清白,但Justin顯然十分不高興。」知情人士說。