張學友,林嘉欣,周慧敏 ,小S,莫文蔚

Photo credit: 相關唱片公司

一代歌神張學友(Jacky)早前與電影拍擋兼《情書》MV 女主角林嘉欣再度合作,拍攝新歌 MV 引起話題,相關國語專輯《 Wake Up Dreaming 醒著做夢》正式發行。雖然以學友在華語歌壇的地位,出碟就算不邀請嘉欣做嘉賓同樣會引起哄動,但這組合更具體地演繹出歌詞及旋律的深情味道,粉絲無不讚嘆不已。

除歌神外,一代玉女掌門人周慧敏 (Vivian) 與鄭秀文一樣,推出她有份親自作詞作曲的福音大碟《HIM》,當中主打曲《肋骨》更被推測為是她與丈夫的戀愛經歷。

早前因麵包店事件而經歷人生低谷的小 S,終於走出陰霾,於出道20 年後,以個人身份兼化名「elephant DEE」推出首張個人 EP,並找來好姊妹范曉萱一同製作屬於她的藍調(BLUE)爵士曲調。

莫文蔚對上一張英文專輯《Somewhere I Belong》口碑載道,今次回歸以國語專輯示人,以「再見」二字為概念,創作出多首歌曲表達她的靈魂。

按下圖看學友、小 S 等人對自己新碟的詳細闡述及宣傳美照。

更多精彩新聞:

>>三大型男聯手!衝上雲霄電影版海報曝光

>>感性演唱!鄭秀文言論感動全場

>>難以想像!明星藝人的純樸真名

>>致單身女生!徐若瑄婚後出藍調歌曲

學友以電話邀約林嘉欣拍MV

張學友表示當日打電話邀約林嘉欣拍 MV,她爽快答應,但她笑言當時不知道是要拍3首歌曲,坦言被學友騙了。

學友用了10年時間製作大碟

學友自言是個很麻煩的人,令這張專輯前後花了10年時間才面世。

小S首張個人EP

當年與姊姊大S以偶像團體《ASOS》出道的小S(徐熙娣),表示化名 elephant DEE 的誕生,是因為她喜歡大象,再加上她名字中的「娣」字而成。

五首歌全由小S一手包辦創作

歌曲中有小S 為已逝的愛犬五妹娘而作的歌曲,更有與二女兒合作的歌曲,甚具意義。

莫文蔚《不散,不見 Departures》

莫文蔚為專輯拍攝了很多美美的相片,她說:「尋找自己是很重要的事情,像是要走向人生的另一個階段。所以一定要穿得很華麗去迎接每個階段性的時刻。」

林夕青峰為莫文蔚創作

著名填詞人林夕、台灣組合《蘇打綠》主音兼詞曲創作人吳青峰亦為莫文蔚(Karen) 創作全新音樂作品。

《不散,不見 Departures》宣傳圖

《不散,不見 Departures》宣傳圖

《不散,不見 Departures》宣傳圖

周慧敏福音大碟《HIM》

周慧敏福音大碟《HIM》主打歌一派台,已成為電台熱播歌。

周慧敏福音大碟《HIM》

大碟內收了錄 4首國語新歌 + 5首粵語新歌 + 1首英文新歌,包括她為九把刀拍攝的電影主題曲〈咖啡在等一個人〉。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 相關唱片公司

Most Popular