《拆彈雄心》監製違規拉票

《拆彈雄心》監製違規拉票

尚有一星期奧斯卡頒獎禮便會舉行,但今屆頂頭大熱《阿凡達》的主要競敵《拆彈雄心》The Hurt Locker突然爆出醜聞,事關其電影監製完全違反了奧斯卡規則,直接向業內人士拉票。

尚有一星期奧斯卡頒獎禮便會舉行,但今屆頂頭大熱《阿凡達》的主要競敵《拆彈雄心》(The Hurt Locker) 突然爆出醜聞,事關其電影監製完全違反了奧斯卡規則,直接向業內人士拉票。

身為《拆彈雄心》監製之一的Nicolas Chartier可能因為興奮過度,竟然廣發電郵請求各位幫手投票。內容大概是:「……我希望你們喜歡《拆彈雄心》一片,如果你們認為這是2010年的最佳電影,並希望電影可以在奧斯卡中勝出,請你叫(評審團之一的名字)投票,並且叫你所認識的業內人士投票……我相信你們一定認識不少與奧斯卡主辦單位有關的人,包括公關、作家、音響工程師、請你用5分鐘時間聯絡他們,就是致電一、兩個人也是幫忙。」。

「應該花些時間閱讀規則」

可惜此一舉動尤如選舉拉票,完全違反了奧斯卡規則。可能他事後都知道闖禍,於是短時間內立即再發多一次道歉電郵:「上星期發了電郵給你們並希望你們會注意《拆彈雄心》一片。但這是與大會的規定及精神相違背的……作為第一次被提名者,我為我的膚淺以及惘故規則的愚蠢行為感到內疚。能夠獲得奧斯卡提名是無盡的光榮,我應該花些時間閱讀規則。……你們無須理會前一個電郵……我為我的過犯致歉。」

雖然奧斯卡已進入倒數階段,相信此舉對結果其實不會有太大影響。只是若因為這般愚蠢的行為令《拆彈雄心》被奧斯卡除名,Nicolas真是難辭其疚。

> 專題報導:2010 奧斯卡頒獎禮

0

Shares