第31屆金像獎頒獎禮得獎名單

第31屆香港電影金像獎頒獎禮日前已經於文化中心圓滿結束,大會司儀由曾志偉、曾寶儀、林家楝、鄭中基、楊穎(Angelababy)擔任。港產電影《桃姐》連奪五項大獎,成為當晚的大贏家。

當晚,香港電影界一眾台前幕後均盛裝出席頒獎禮,當中梁家輝更特地從加拿大返港,以頒發最佳電影大獎,他坦言很開心可以頒給電影《桃姐》。

相關報導:

>> 奪五大獎項 《桃姐》威震金像獎!

>> 金像獎紅地毯:Angelababy 隆重高貴現身

第31屆金像獎頒獎禮得獎名單

劉德華和葉德嫻憑電影《桃姐》分別奪得最佳男女主角大獎,至於男女配角獎則由《奪命金》盧海鵬和蘇杏璇奪得。從影四十多年首度得獎的盧海鵬,在台上感慨表示:「捱了這麼多年,從來無想過得獎。」至於蘇杏璇則因身體抱恙,在醫院透過電話發表得獎感受:「大會頒發這個獎給我,令我畢生難忘,多謝導演杜琪峯。」

第31屆金像獎頒獎禮得獎名單

至於大熱電影《那些年,我們一起追的女孩》亦不負眾望,奪得最佳兩岸華語電影大獎。導演九把刀聯同出品人柴智屏和戲中主要演員齊齊上台,眾人都情緒激動,九把刀說:「我把最需要多謝的人都請到了香港。」之後所有演員逐一講感受,女主角陳妍希感動地說: 「謝謝香港,令這套戲劃上完美的句點。」

第31屆金像獎頒獎禮得獎名單

而台灣唱得之人蕭敬騰奪得最佳新演員一獎,他自言很突然,但也很開心。他表示會繼續向電影方面發展,問到他想演的角色和合作的演員? 他坦言:「就看導演,跟誰都想合作。」

第 31屆金像獎得獎名單:

最佳電影:《桃姐》
最佳導演:許鞍華《桃姐》
最佳男主角:劉德華《桃姐》
最佳女主角:葉德嫻《桃姐》
最佳男配角:盧海鵬《奪命金》
最佳女配角:蘇杏璇《奪命金》
最佳新演員:蕭敬騰《殺手歐陽盆栽》
最佳編劇:陳淑賢《桃姐》
最佳攝影:包軒鳴、黎耀輝《武俠》
最佳剪接:邱志偉《龍門飛甲》
最佳美術指導:奚仲文、劉敏雄《龍門飛甲》
最佳服裝造型設計:張叔平《讓子彈飛》
最佳動作設計:藍海瀚、孫建魁、元彬《龍門飛甲》
最佳音響效果:金石源《龍門飛甲》
最佳視覺效果: Wook Kim、 Josh Cole、鍾智行《龍門飛甲》
最佳原創電影音樂:陳光榮、金培達、 Chatchai Pongprapaphan《武俠》
最佳原創電影歌曲:《兩心花》(出軌的女人)作曲:恭碩良 填詞:潘源良 主唱:林憶蓮
新晉導演:曾翠珊《大藍湖》
最佳兩岸華語電影:《那些年,我們一起追的女孩》
終身成就獎:倪匡

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular