奪五大獎項  《桃姐》威震金像獎!

港產片《桃姐》早前已經揚威各大中外電影頒獎禮,而日前在第31屆香港電影金像獎頒獎禮上更再下一城,連奪最佳電影、導演、編劇和男女主角五個大獎,成績厲害非常!

當中,64歲的葉德嫻( Deanie)可謂眾望所歸,今次在金像獎中再度封后,至今已經憑電影《桃姐》奪得合共6個影后寶座。

相關報導:

>> 金像獎紅地毯:Angelababy 隆重高貴現身

>> 劉德華葉德嫻 廿年戲中母子情

奪五大獎項  《桃姐》威震金像獎!

出道以來,Deanie曾4度入圍金像獎,但今次首度獲得影后殊榮,她上台時另一候選者舒淇亦立即恭賀她。在發表得獎感受時,Deanie表示今次贏得影后,相信以後沒有機會再上來,所以要特別多謝電影導演許鞍華、劉德華和一直鼓勵她的王晶導演,這次在港獲獎更令她覺得很圓滿。 

奪五大獎項  《桃姐》威震金像獎!

至於憑《桃姐》三度封帝的劉德華,在台上發表得獎感受時卻坦言本直覺會空手而回: 「可能大會感到我對香港電影的付出,所以加了很多分。」他更謙稱自己曾有不少演得不好的片段,但遭剪片師剪走,所以笑言《桃姐》也應獲得最佳剪接一獎。


0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular