金球獎明星齊助海地災民

金球獎明星齊助海地災民

第67屆金球獎頒獎禮於美國時間17日晚上,即香港時間18日上午8時開始舉行。雖然頒獎禮前天氣預報已預告當日天陰有雨,但主辦方宣佈紅地毯儀式將如期 進行,並借此機會向海地災民表達關愛、伸出援手。一眾紅星亦未被驟雨影響心情,逐一登上洛杉磯比華利山希爾頓酒店外的紅地毯,讓數百記者拍照及採訪。

第 67屆金球獎頒獎禮於美國時間17日晚上,即香港時間18日上午8時開始舉行。雖然頒獎禮前天氣預報已預告當日天陰有雨,但主辦方宣佈紅地毯儀式將如期進 行,並借此機會向海地災民表達關愛、伸出援手。一眾紅星亦未被驟雨影響心情,逐一登上洛杉磯比華利山希爾頓酒店外的紅地毯,讓數百記者拍照及採訪。

位 於加勒比海北部的海地上周初發生兩百年來最嚴重的地震,死傷慘重,令金球獎頒獎典禮亦籠罩在一片哀傷氣氛中。除了主辦金球獎的荷里活外國記者協會將捐款 10萬美元,幫助遭受地震影響的海地居民之外,不少影星如奇雲貝根﹝Kevin Bacon﹞等亦利用自己在紅地毯上接受直播訪問的機會,呼籲影迷踴躍捐輸,同時希望能帶動其他單位伸出援手。

紅星晚裝將於eBay慈善拍賣

不少紅星皆戴上以黃、紅藍三色交織成的彩帶扣針,代表海地的國旗顏色,佐治古尼﹝George Clooney﹞甚至表示自己不想出席金球獎,寧願韻親自當接線生為捐款熱線盡一分力。得到女主角獎的姍迪娜布洛Sandra Bullock﹞亦捐出1百萬美元予無國界醫生,而梅莉史翠普Meryl Streep﹞、謝拉畢拿﹝Gerard Butler﹞、 Josh Brolin和Amy Pohler等則會將於金球獎上穿著的晚裝放上eBay用作慈善拍賣用途,所有善款將會用來幫助海地災民。

0

Shares