Photo Credit: Getty Images

荷里活呼風喚雨的製作人溫斯坦Harvey Weinstein)近日爆出曾性侵性騷擾荷里活多位女星,涉案時間長達30年。受害女星包括一線的桂莉芙柏得露(Gwyneth Paltrow)、安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie),還有超模出身的Cara Delevingne。

這班女星勇敢站出來後,在荷里活引起連鎖反應,令「溫斯坦事件」以外的其他女星亦不再啞忍,紛紛出來揭露「色慾荷里活」裡的性醜聞和不公義!

曾遭溫斯坦毒手的女星,經歷都大同小異。通常溫斯坦會藉辭要「試鏡」或開會,約演員到他所住的酒店見面。由於他的確是圈中的金牌製作人,《寫我深情》、《別問我是誰》、《驕陽似我》等好電影都由他一手促成,女星都不虞有詐,赴約跟他「傾電影」。

受害人1. 桂莉芙柏得露
溫斯坦合作電影《芳心愛漫遊》(Emma)時,桂莉芙就有過不愉快經歷。她當時只有22歲,收到公司的fax要去比華利山半島酒店與溫斯坦見面,誰知溫斯坦一來就摸手摸腳,為她按摩,然後要求她入睡房。桂莉芙即時拒絕離開了,回程時嚇得不知所措:「我還一直以為他是我的Uncle Harvey。」

後來桂莉芙向當時的男友畢彼特(Brad Pitt)訴苦,兩個男人在一次首映狹路相逢,畢彼特就乘機警告溫斯坦不要再碰他女友。桂莉芙以為會被炒魷,誰知沒有,不過溫斯坦就長期在片場向她吼叫,簡直是精神虐待,又一次以為自己會被炒魷。

她認為女人該團結站出來,清晰地表達:「這種對待女人的行為該告一段落。」

受害人2. 安祖蓮娜祖莉
無獨有偶,畢彼特的另一位愛人安祖蓮娜都見識過溫斯坦的魔掌,雖然沒有透露細節,只說「年輕時跟他有過不愉快經歷」,但就力斥溫斯坦的不是。「那次之後我決定不會再跟他合作,還警告其他跟他合作的女星,如此對待女人的行為在任何犯疇、任何國家都不能接受。」

受害人3. Cara Delevingne
溫斯坦的惡行一直沒停過,連超模轉型新生代演員的Cara亦遭殃。她日前在Instagram打出長文,揭露溫斯坦曾打電話去侮辱她的性取向,又說如果她公開自己是同性戀,以後休想以女演員身份在荷里活立足。如此一通電話令Cara非常不安。

https://www.instagram.com/p/BaHc485FRVx/?hl=zh-hk&taken-by=caradelevingne

更離譜是,兩年後,溫斯坦、導演與Cara在酒店大堂一起傾電影,導演一離開,溫斯坦便露出狐狸尾巴,對着Cara吹噓自己睡過哪些女星,她們如今都大紅大紫,然後要求她上房。Cara本來拒絕,但溫斯坦的助手說車未到,不如先上房談一下,她就怪自己胡思亂想跟了溫斯坦上房。

https://www.instagram.com/p/BaHdEdxFjST/?hl=zh-hk&taken-by=caradelevingne

打開房門,她見到有另一女星在場,以為安全,豈料溫斯坦命二人接吻!Cara於是顧左右而言他,說自己識唱歌,嘗試令場面比較像試鏡,唱完即走,卻不料溫斯坦在門口截住她試圖親她嘴唇。

Cara說,自己一直沒張聲,因為怕傷害到溫斯坦的家人,但繼續拍了他的戲,令她一直心存內疚,亦一直擔心因為恐懼而沒挺身而出會令更多女人遭殃。Cara初來電影圈報到,不知道溫斯坦是「慣犯」。

更多女受害人
紙包唔住火,溫斯坦性醜聞越鬧越大,陸續有女星鼓起勇氣說出「真相」,當中包括《3X反恐暴族》女角Asia Argento、Lucia Evans、《醉爆伴郎團》女星Heather Graham(圖)、《危險人物》女星Rosanna Arquette、意大利「邦女郎」Lea Seydoux、法國女星Judith Godreche等,先後被迫為他按摩、手淫、被他強吻,甚至口交。

最叫人詐舌是美國女星Louisette Geiss(圖)的遭遇,事發地點是2008年辛丹斯電影節記者會場內的辦公室,穿浴袍現身的溫斯坦突然在她面前寬衣解帶,強迫女星為他手淫。還有一名不願公開姓名的女星錄音指控遭溫斯坦強姦。

溫斯坦在影壇呼風喚雨,令女星一直被嚇得噤聲,曾經投訴而失去工作機會的女星,亦大有人在。有冤無路訴,Asia Argento(圖)就曾經在自編自導電影《Scarlet Diva》加插了一幕,講述女主角被電影監製性侵,最後成功逃走來渲洩。她還走去告訴溫斯坦,淫魔角色以他為藍本,沒料到厚顏的溫斯坦聞言只哈哈大笑!

Blake Lively揭娛圈黑幕
如今溫斯坦已身敗名裂,被公司炒魷,老婆鬧離婚。但相信事件只是娛樂圈歪風冰山一角,正如Blake Lively日前表示,自己都受過男同事性騷擾,直至她找律師出面,製作公司才予以正視。

事情是這樣的:某次拍攝,她不幸遇上不正路的男化妝師,化妝期間一邊講「衰嘢」,一邊堅持用手指為她塗上唇膏。某日她在片場小睡片刻,醒來竟發現化妝師在拍她短片!

Blake Lively向監製投訴,卻遭冷待,被迫與他繼續合作下去。等了3個月,以為劇組找她是有回音,誰知不是,純粹叫她注意小狗在她更衣室門外拉屎,連累保安要清理,並指「情況非常嚴重,不能再發生」。

最終Lively忍無可忍,找律師諮詢,劇組才調走那名化妝師。「製作經理還為他寫了推薦信,因為冇人想做衰人。」好來好去的影圈潛規則,實在連累了許多人!