桂綸鎂,ELLE

Photo credit: ICURA CHIANG / ELLE TW

台灣女星桂綸鎂接受《ELLE》台灣版訪問時,與編輯分享她潛藏的內心小女孩。

「我非常會撒嬌,這大概是我唯一一個會讓大家吃驚的地方吧,我非常愛撒嬌,各式各樣的、肢體上語言上的……」一旁的化妝師說,我認識她第二次她就會撒嬌了。桂綸鎂瞪大眼睛訝異地說:「我完全不記得了耶!」彷彿這早已是她的本能。

作為一個女演員,最消耗的不是時間,而是精神。「好幾次真的情緒的關卡過不去,我就跑到一個陌生的地方,沒有任何的預設。妳會很沒有安全感,但也會突然覺得這世界因為妳的陌生、妳的探險,而變得很大。我不能說旅行百分之一百地消化我的情緒,但它總是為我開了另一扇窗。」

前陣子,桂綸鎂的確就在巴黎的懷裡躲了三個禮拜。「我非常非常愛看表演,很艱澀的那種。我幾乎每天都是白天上五個小時的課,然後晚上就去看表演。我記得有一場是一個演員讀詩,雖然她只是站著,但是她的聲音在表演。」桂綸鎂直挺挺地站著,手上像拿一本書,大聲朗讀。「詩很長,中間她當然有體力不支的時候,謝幕時,她好像精力用盡了,全部的人起立為她鼓掌,她仰起頭,然後真的不行了,輕輕舉起手,就下場了,那一場表演好專注,真的讓我好感動。」

更多:

>>踩單車、放煙花:梁朝偉親自揭文青內心世界

>>超模劉雯和崔始源登 ELLE 封面宣告:我們相愛了

桂綸鎂, ELLE

「很多時候,我的家人都在承受孤獨」

桂綸鎂, ELLE

「其實作演員,沒這麼忙的!真的。」

桂綸鎂, ELLE

「我好想拍喜劇啊!」

桂綸鎂, ELLE

去年,她推掉了一些自己很想做,但其實做不來的工作,跑去新疆、西藏,賽拉耶佛旅行。都是一些冷門又充滿冒險意味的地方。「好幾次真的情緒的關卡過不去,我就跑到一個陌生的地方,沒有任何的預設。妳會很沒有安全感,但也會突然覺得這世界因為妳的陌生、妳的探險,而變得很大。我不能說旅行百分之一百地消化我的情緒,但它總是為我開了另一扇窗。」

桂綸鎂, ELLE

「我非常非常愛看表演,很艱澀的那種。」

桂綸鎂, ELLE

「我永遠像個空的瓶子,有新的角色進來,我就讓它進來,然後它引領我教導我,我也因為角色一直在改變。或許我永遠也不能確切知道自己是什麼樣子。」

桂綸鎂, ELLE

「我覺得能找到一個夥伴,是真的能夠彼此陪伴到老的,那真的是一種很平凡很幸福的關係。」

桂綸鎂, ELLE

「有一個這樣的伴,就覺得自己應該可以準備過退休生活了。其實我對這種生活還滿嚮往的,做做菜,養養雞……很平淡。」

0

Shares

Text by IRIS YEN
Photo credit: ICURA CHIANG / ELLE TW

Most Popular