2012康城閉幕:鞏俐頒獎迷暈出爐影帝?

第65屆康城影展日前已圓滿閉幕,以評審身份現身影展的鞏俐,氣度雍容華貴,甚具國際巨星風範。在頒獎禮上,她更頒獎給出爐康城影帝Mads Mikkelsen,有外國傳媒指她的美艷更把Mads迷暈。

曾參演荷里活電影《新鐵金剛智破皇家賭場》的丹麥男星Mads Mikkelsen,是少數能夠在荷里活走紅的丹麥男星。在電影《The Hunt》中,他飾演一位被誣衊性侵犯兒童的中年男人,演技出色。當現場宣布他奪得康城影帝寶座時,全場起立歡呼。

相關報導:

>> 第65屆康城影展紅地毯盛況(三)

2012康城閉幕:鞏俐頒獎迷暈出爐影帝?

至於康城影展最高殊榮金棕櫚「最佳電影獎」,則由奧地利導演Michael Haneke(中)憑電影《Love》奪得。這次是Michael Haneke繼2009年憑電影《白色恐懼》後,再次獲得金棕櫚大獎,難怪他高興得拖著戲中的男女主角Emmanuelle Riva和Jean-Louis Trintignant上台領獎。



2012康城閉幕:鞏俐頒獎迷暈出爐影帝?

至於康城影后則由電影《Beyond the Hills》的兩位女主角Cosmina Stratan 和 Cristina Flutur雙雙奪得。據知,二人從無演出經驗,當初只是透過互聯網跟導演Cristian Mungiu試鏡,至於Cristian Mungiu亦憑此片奪得最佳編劇一獎。

 

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular