第23屆金曲獎:五月天奪6獎成大贏家

第23屆金曲獎頒獎典禮日前在台北小巨蛋盛大舉行, 五月天成為本屆金曲獎的最大贏家,一舉包攬了最佳樂團、最佳國語專輯、最佳年度歌曲、最佳專輯製作、最佳作曲、最佳編曲在內的6項大獎。

不過,入圍最佳作詞人的主唱阿信卻敗予為蕭煌奇《阿爸的虱目魚》一曲作詞的武雄,成為五月天此行小小的遺憾,但阿信本人對此就毫不介意。

另外,當五月天在台上領取最佳專輯一獎時,曾說:「這是我們倒數第三張專輯。」的言論,令記者十分好奇。及後,阿信解釋:「因為偶像披頭四只出了十張專輯,五月天也會以出十張專輯為目標,並沒有退隱的意思,請歌迷不要擔心。」

相關報導:

>> 五月天踩過界 拍攝3D電影

第23屆金曲獎:五月天奪6獎成大贏家

至於台灣女歌手蔡健雅(Tanya)則以專輯《說到愛》三度獲得金曲獎最佳國語女歌手獎,破了金曲獎的紀錄。她謙虛說只是自己比較幸運,很榮幸可以與其他五位入圍的女歌手一起競爭。

而最佳男歌手獎,則由亂彈阿翔打敗各家重量級男歌手周杰倫、林宥嘉、陳奕迅、蕭敬騰,以黑馬姿態奪得。亂彈阿翔在後台笑得豪邁,還說謝謝伍佰,並謝謝評審願意把獎給他。他笑說:「原本自己已經不認為會獲獎,如今就的十分非常意外。 」

第23屆金曲獎:五月天奪6獎成大贏家

其他獎項:

最佳台語女歌手獎 謝金燕

最佳台語男歌手獎 荒山亮

金曲獎特別貢獻獎 王文夏

最佳原住民語歌手獎、最佳原住民語專輯獎、最佳新人獎 以莉高露

0

Shares

Text by Scarlett Woo

Most Popular