福布斯,女星, Jennifer Lawrence,Gwyneth Paltrow ,Gwyneth Paltrow,Scarlett Johansson

Photo credit: Getty Images, 《ELLE》

人氣名人明星很多,但哪些才真正能將名氣轉化成賺錢能力,大眾並不一定能知道。

著名財經媒體福布斯向荷里活行內的專業人士查詢,估計出相關的名人收入(未扣除稅款及經理人佣金),得出以下 2014 年度十大最賺錢女星十大。

按下圖看包括Angelina Jolie 及Jennifer Lawrence 等的估算收入。

更多精彩新聞:

>>踏足時裝界!Gwyneth Paltrow 將推自家服飾品牌

>>走出陰霾!Jennifer Lawrence 成 Met Gala 主持之一

>>強烈譴責!Jennifer Lawrence 等回應裸照事件

>>傳!Jennifer Lawrence 與桂莉芙前夫交往中

第 1 位:Sandra Bullock

Sandra Bullock $51 million (美金)

近年電影多以漫畫或小說改編,以原創劇本製作的屬小眾。當中再以女生為主要角色的大製作更是少之有少,Sandra Bullock 得到導演 Alfonso Cuaron 及華納電影公司的支持,參與一部劃時代電影《引力邊緣》《Gravity》,令她成為年度賺錢能力最高的女星,估計年賺超過 5 千萬美元。

第 2 位:Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence $34 million (美金)
人氣荷里活影星 Jennifer Lawrence 令電影《The Hunger Games》《飢餓遊戲》系列成為繼《吸血新世紀》後最新一套少年賣座電影系列。《變種特攻:未來同盟戰》、《騙海豪情》等繼續為她維持超高人氣及賺錢能力,當然不少得她為國際品牌 Dior 拍攝的廣告收入,為她成功奪得本年度最高吸金力女星第二名。

第 3 位:Jennifer Aniston

Jennifer Aniston $31 million (美金)

Jennifer Aniston 現時的賺錢能力令很多同齡女星望塵莫及。即使近年大多演出喜劇小品如《邊個波士唔抵死?》《名瞞戇族》等,吸金力同樣不弱。加上經典電視劇《老友記》的長期版稅收入及幾項廣告代言人的身份,令她愛情失意但事業繼續得意。

第 4 位:Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow $19 million (美金)

拍攝了大電影《鐵甲奇俠3》、加上努力發展個人網站的她及代言化妝品等,賺錢能力有望再加強。

第 5 位:Angelina Jolie

Angelina Jolie $18 million (美金)

雖然很少參與商業代言活動,在公益事業看到她的踪影還比較多。由迪士尼製作的電影《Maleficent》《黑魔后:沉睡魔咒》相信令她獲得一筆面額不少的款項。

第 6 位:Cameron Diaz

Cameron Diaz $18 million (美金)

雖甚少於香港電影市場看到 Cameron Diaz 的出現,但她一套4千萬成本製作的輕鬆小品電影為電影公司賺取到全球 1 億 9 千萬美元的票房,相信電影分紅及隨之而來的曝光令她進帳不少。

第 7 位:Scarlett Johansson

Scarlett Johansson $17 million (美金)

為汽水品牌大賣廣告,再於懷孕前完成多套主演電影如《滋味旅程》、《LUCY: 超能煞姬》等的性感尤物代表 Scarlett Johansson 雖然不及其他 Marvel 英雄吸金,但仍領先一眾女星

第 8 位:Amy Adams

Amy Adams $13 million (美金)

由《魔法奇緣》(Enchanted) 中的喜劇女生輕易進化成一套又一套嚴肅電影中的重要角色,這不是天生演員的材料還有誰是?每年固定演出數部大製作的她,第五次獲得奧斯卡提名,令她保持著高度曝光而得到眾多品牌的喜愛。

第 9 位:Natalie Portman

Natalie Portman $13 million (美金)

即使只在大電影《雷神奇俠》中扮演需要男主角保護的柔弱角色,卻為 Natalie Portman 賺進不少鈔票。同時,亦令她首次正式執導及編寫想製作的電影《A Tale of Love and Darkness》。

第 10 位:Kristen Stewart

Kristen Stewart $12 million(美金)

完成了《吸血新世紀》這個角色,並沒有令 Kristen Stewart 的賺錢之路停下來。接著上映的電影《American Ultra》及《Still Alice》,及與 Chanel 的廣告合作能她成為第 10 名上榜者。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Getty Images, 《ELLE》

Most Popular